.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/d.253050.html

новость На допросе в ФСБ Пичугин вновь заявил о своей невиновности

13.07.2016
Алексей Пичугин. Фото: old.khodorkovsky.ru
Алексей Пичугин. Фото: old.khodorkovsky.ru

ФСБ допросила экс-главу службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. По словам его адвоката Ксении Костроминой, "позиция Алексея Владимировича не изменилась - он считает себя незаконно осужденным и непричастным к каким-либо преступлениям, в которых его обвинили". При этом адвокат не уточнила, в рамках какого уголовного дела был допрошен Пичугин, ссылаясь на подписку о неразглашении.


Комментарии
User anubїs, 13.07.2016 14:28 (#)

Раз раньше все давление, пресс-машину ФСБ выдержал, думаю и здесь они от него никаких показаний на МБХ не получат.

Похоже Контора получила указание быстренько состряпать на МБХ пару новых дел и если кто из олигархата в ситуации обрушения системы попытается протолкнуть его во власть задержать его при въезде в РФ

User american_uncle, 13.07.2016 16:40 (#)
25290

То, что контора стряпает новое дело на МБХ, очевидно. Но зачем эти дебилоиды наступили на те же самые пичугинские грабли?! Неужели они полагают, что если не сломали его в предыдущие 13 лет, то смогут сломать теперь?!

User anubїs, 13.07.2016 22:47 (#)

Надеются что теперь получится -- тюрьма ломает людей, тем более такие зверские условия как в "Дельфине" (колония где он "отбывал") и полная безысходность (когда нет никакой перспективы что его помилуют) тем более у этих спецов инструментов навалом...

Хотя хотели бы просто пытать разумнее было бы по тихому приехать в колонию где он отбывал, объявить карантин под любым предлогом и пока адвокат блокирован применять весь свой садистский арсенал, но в этот раз похоже решили опять давить на психику или просто стряпают фейковое дело без доказ. базы (как с Украинскими заложниками)

User american_uncle, 13.07.2016 22:52 (#)
25290

Дебилы явно в неадеквате. Даже если они состряпают новое дело на показаниях сломленного Пичугина, никто в мире им не поверит. А делается всё это именно в расчёте на внешнюю аудиторию, поскольку на своих ватников насрать.

User anubїs, 13.07.2016 22:57 (#)

С одной стороны для внутренней аудитории (ватник анализировать не будет) с другой въехал МБХ в РФ (допустим группа из олигархата намерена вариант мягкой смены власти как в 91 попробовать) и его тут же сажают -- он же в федеральном розыске по 2 делам.

User american_uncle, 13.07.2016 23:13 (#)
25290

Это они так думают. Планируют, так сказать. Но никто не знает, как будут развиваться события - может быть, придётся бежать в подштанниках а-ля Керенский.

User anubїs, 13.07.2016 23:35 (#)

В такие моменты может быть все что угодно разве что кроме РФ вернувшейся в состояние на 1 дек. 2013г. (т.е. пока войной не поперли), а так например -- хорошая компашка с Сечиным во главе договаривается о попытке мягкой смены потом договаривается с закрытой на глухо личной охраной и "табакерка хрясь!" потом "эй сурок глянь что это с ним" и снова хрясь табакеркой

Потом время идет а куды он делся никто не знает и вопросов не задает и тут под спец. охранной прибывает некто и к его кортежу никто не приблизится и документы не проверит, пока едет по Москве уг. дела исчезнут сами собой.

User natala, 13.07.2016 14:43 (#)
3006

"При этом адвокат не уточнила, в рамках какого уголовного дела был допрошен Пичугин, ссылаясь на подписку о неразглашении."

А вот это уже интересно. К чему эта загадочная подписка о неразглашении, как будто дело связано с какими-то государственными секретами? Или самый большой государственный секрет - это законодательный беспредел в России? Так это уже давно не секрет и не тайна.

User nun, 13.07.2016 15:05 (#)

Нет правды на земле, но нет ее и выше

User buldog555, 13.07.2016 20:44 (#)

Эта идиотская ссылка на "подписку о неразглашении".

Настолько россияне привыкли жопу лизать хозяину, что даже лучшие адвокаты послушно молчат по команде из фсб.

Скрывать о деле, в котором был допрошен А.Пичугин это бред сивой кобылы.

Потому, что не может быть секретного уголовного дела.

Может быть секретное содержание уголовного дела в части или полностью.

К сожеланию в россии даже лучшие адвокаты - рабы. Они молчат по команде из кремля, ради собственной карьеры, в ущерб своим подзащитным.

Скрывать, по какому делу допрашивают клиента - это быстрейший путь подзащитного в тюрьму.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей