О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/d.257627.html

новость Бывший российский политзек Силивончик вернулся в Белоруссию

22.12.2016
Кирилл Силивончик в аэропорту Минска, 21.12.2016. Фото: svaboda.org

Кирилл Силивончик в аэропорту Минска, 21.12.2016. Фото: svaboda.org

Гражданин Белоруссии Кирилл Силивончик, отбывший в России двухлетний срок за посты во "Вконтакте", прилетел в Минск. Срок в нижегородской колонии у политзека истек еще 16 декабря. Иностранец собирался сразу выехать на родину; билет на поезд у него был. Однако полицейские задержали Силивончика на выходе из колонии и привезли в суд, который отправил иностранца в спецприемник для принудительной депортации как персону нон грата. В аэропорт Силивончика везли в наручниках.


Комментарии
, 22.12.2016 01:33 (#)
22109

Парня жалко. Урок всем вменяемым.
Мне одно непонятно, что делает огромное количество украинцев в РФ?
Не те, кто переехал очень давно и кому тяжело всё бросать, а те кто переехал уже после марта 14-го? Мальчики и девочки, деньги - деньгами, но ведь есть и такое понятие как чистоплотность.

User anubis_01, 22.12.2016 13:34 (#)

Если говорить о тех кто оказался в РФ после начала войны -- это ватники ушибленные пропагандишь РФ или просто подальше от войны поехавшие к родственникам "пересидеть".

Тех кто выехал "сам по себе" т.е. как беженец по большей части 80-90% выдавили из РФ -- сначала расселили по разным пансионатам, но затем их записали в источник опасности (вдруг чего удумают, у них же там порядки другие и родственники в Украине остались) и стали собирать в кучу и партиями вывозить в Якутскую обл., где никакого жилья не спешили предоставить.

Температурный режим там сами представляете, так что вскоре эти беженцы выжав деньги на обратный билет отправились назад.

Из моего города часть также в Якутск депортировали, лишь в двух пансионатах за городом они зацепились, как-то смогли добиться чтобы не трогали, НО в начале лета 15г. прилетели туда "орлы" из ФСБ с распоряжением -- начали выдавливать, местные особо ушибленные из ватников попробовали защищать, наснимали не мало материала, в итоге по голове получили, беженцев выдавили...

Больше полугода назад Д. Тымчук писал что в Донецке, Луганске все больше появляются такие выдавленные (т.е. их заставляют вернуться непосредственно в зону ведения боевых действий) приходят в свои квартиры, а ее уже боевики давно "приватизировали и бумажку себе разрешающую написали.

Кстати Силивончик из Беларуси.

, 22.12.2016 16:13 (#)
22109

Я имел в виду молодёжь работающую на ТВ РФ. Таких хватает и на ТНТ и на других каналах. Бол ьшинство из них с мозгами, что особенно противно.

User anubis_01, 22.12.2016 16:23 (#)

Спорить не возьмусь -- я зомбоканалы Пропагандишь РФ не смотрю, смесь попсы с пропагандишь также, соответственно не возьмусь утверждать есть ли там хоть один быв. гр. Украины перебравшийся в РФ после нач. 14 или нет.

Тем более что для определения того когда он реально из Украины выехал, сколько отирается в РФ нужен полный доступ к Базе Данных Пограничной службы ФСБ РФ и Державно Прикардонной Службы Украины.

, 22.12.2016 02:18 (#)
22109

Деда грозный воин,
Ты никак меня пугать собрался? )))))
Выпил и пошёл коту морду бить?
Крысёныш, иди тараканов на кухне погоняй по столу.

User anubis_01, 22.12.2016 13:13 (#)

Слава Богу вернулся на Родину, там конечно тоже не сахар и беларуское КГБ вполне может активизироваться, но все же не РФ с ее Ымперской истерией.

Писал он все верно и никакого оправдания терроризма в его постах нет, терроризм это война устроенная РФ.

User licba, 22.12.2016 14:30 (#)

Cейчас в Беларуси ему будет вполне комфортно после России.
Директор Российского института стратегических исследований: "Независимой Беларуси быть не может"
«Ситуация очень для нас неблагоприятная, — сказал Решетников о Беларуси. — Все движется по украинскому сценарию, ну может быть с какими-то нюансами, но процессы очень похожие и, к сожалению, не видим процессов, им противостоящих. И эта линия на как бы такое отделение белорусов от русских, вот это создание такого забора между белорусами и русскими в идеологическом, историческом, идейным плане, и даже в какой-то степени в духовном, она очевидна просто."
Решетников назвал белорусский язык выдуманным, а Беларусь — ошибкой истории.
И тут же получил ответку от главной официальной газеты Беларуси от 22 декабря и от МИДа Беларуси.
22 декабря в Министерство иностранных дел был вызван советник-посланник Посольства России в Беларуси Вадим Гусев.
Российскому дипломату был заявлен протест в связи с высказываниями директора Федерального государственного научного бюджетного учреждения «Российский институт стратегических исследований» Решетникова Л.П. в адрес Республики Беларусь.

User anubis_01, 22.12.2016 15:33 (#)

Видел видео с мерзким выступлением этого "теоретика", мерзость самая мягкая характеристика, все тот же шаблон -- попытка истерить "такого несуществует, их искусственно отделили от РФ" т.е. все то же самое что запускали перед агрессией против Украины.

Судя по всему если санкционный поводок ослабят этот взбесившийся пес кинется как на Украину так и на Беларусь

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: