О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/d.263159.html

новость В Башкирии арестованы трое фигурантов второго дела "Таблиги джамаат"

08.08.2017
УФСБ по Башкирии. Фото: posredi.ru

УФСБ по Башкирии. Фото: posredi.ru

В Башкирии арестованы трое фигурантов второго в регионе дела "Таблиги джамаат". Еще один подозреваемый объявлен в розыск. Как утверждает ФСБ, ранее "ячейка" была законспирированной, но в 2015 году, после задержаний по первому башкирскому делу "Таблиги джамаат", активизировалась "по указанию зарубежных кураторов". Приговор по первому делу был вынесен лишь месяц назад. Фигуранты получили сроки до 4 лет 7 месяцев общего режима.


Комментарии
27469

"Таблиги джамаат".... Ну, допустим. Вот только интересно, они на местах придумывают такие названия или из Мацквы получают?

21790

Я попыталась разобраться - такого вообще нет. Есть Джамаат Таблиг, уж не знаю, большая ли это разница. Про них ничего фактически ужасного не известно - они вроде никого не взрывали и вообще занимаются сплошной говорильней миролюбивого толка. Ну, ислам. Но они даже вроде никого обращать в ислам не собираются. Пусть знающие люди меня поправят, что не так.

27469

Совсем плоско мыслить стали ребята.
"Джамаат" - ана, значит, за захват всей расеюжки, "тахрир" - чисто оранжевая революция... Плюс пара-тройка звучных и непонятных слов для устрашения слуха.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: