.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/d.279493.html

новость У СИЗО "Лефортово" на акции в поддержку Сафронова задержаны более 10 человек

13.07.2020
Задержание журналистки. Фото: sota.vision
Задержание журналистки. Фото: sota.vision

В Москве у СИЗО "Лефортово" на акции в поддержку бывшего корреспондента "Коммерсанта" Ивана Сафронова задержали не менее 11 человек. Поддержать Сафронова пришли около 20 коллег. В понедельник Сафронову предъявили обвинение в госизмене. По версии ФСБ, журналист передал чешской спецслужбе данные о военном сотрудничестве России со странами Ближнего Востока и Африки.


Комментарии
User anticom1, 13.07.2020 15:44 (#)
35440

Очень мало заступников. Перекормленные москвичи могут вести только кухонные протесты за рюмкой водки.

Объект защиты больших симпатий не вызывает. Ну и зажрались, естественно - самые низкие цены на шмотки и продукты, самые высокие зарплаты, вся страна на Москву пашет.

User anticom1, 13.07.2020 19:52 (#)
35440

Не в объекте дело, вы правы. В оторванности столицы от переферии, это было всегда. Помню в совковское время визги москвичей на людей, которые приезжали за продуктами. Ничего не изменилось.

User parabellum_37, 13.07.2020 16:12 (#)
34341

Собралась целая сотня, включая журналистов, и задержали 11 человек.. Такого процента задержаний не видела даже севкорея наверное.. Во дожились..

User chupa1, 13.07.2020 17:14 (#)

РЕПЛИКИ С МЕСТА: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
Почему такой переполох? Что, собственно, случилось? В течение длительного периода времени, особенно в последние двадцать лет, россияне уверенно шли к ЭТОМУ. От «указа» до «указа», от «закона» до «закона», от «голосования» до «голосования», от «выборов» до «выборов». И пришли.
Дело не только и не столько в очень непростой ситуации, связанной с эпидемией. Дело в том, что НИКТО не сможет сейчас с уверенностью сказать, как долго продлятся эти «ограничения», «ЧП-ЧС». После эпидемии или после восстановления экономики? Или когда до нас ДОВЕДУТ? Или не ДОВЕДУТ? Не забудут ли власти вернуть назад свободы слова, печати, собраний, которые, к слову, были узурпированы гораздо раньше, чем нас посетил вирус? Кто мне подскажет – указ касательно ФСО, подписанный совсем недавно Сами Знаете Кем, как-то связан с нашей с вами безопасностью, или как-то не связан? Не забудут ли его отменить «после», или это уже навсегда?

User chupa1, 13.07.2020 17:16 (#)

Согласен, что ограничительные меры, карантин, изоляция важны и нужны. Но если представить, что «под шумок» власть, которая, как известно, с живущими в РФ 140 мл. никак не связана, просто пользуется изумительной возможностью искоренить всякое инакомыслие, даже всякое МЫСЛИЕ. Судите сами: ЛЮБАЯ информация, не совпадающая с официальной, любая критика в АДРЕС, даже бесспорная и справедливая, любое мнение, отличное ОТ, будет преследоваться, вплоть до тюрьмы. И выявление «адресов-явок» ЛИЦА будет теперь поставлено не на службу борьбы с вирусами, преступлениями, трагедиями, а на службу по выявлению и наказанию людей, которые говорят ГОРЬКУЮ ПРАВДУ. Или просто ГОВОРЯТ. И забота о здоровье нации совершенно здесь ни при чём. И забота о материальной помощи населению абсолютно в стороне. Не знаю, чем ЭТО закончится. Но то, что нас ждут очень непростые времена – неоспоримо. И дело не столько и не только в очень непростой ситуации, связанной с ...... Вирус рано или поздно уйдёт, экономика рано или поздно восстановится. А остальное? Наши не Ваши.

User igoroshkin, 13.07.2020 17:14 (#)
23319

не жалко!
не надо говорить - что он не виновать.. он как раз и виноват - он один из винтиков который активно помогал строить монстра - теперь монстру надо кушать.. или он думал, что питаться монстр будет в украине и далее? ну-ну )))))

User american_uncle, 13.07.2020 17:48 (#)
25290

Сколько уже было таких "протестов"? Власти им не препятствуют - выпуск пара, как-никак. Но шаг - влево, шаг - вправо - и тут же будет открыт огонь на поражение!

User tomsk_kremen, 14.07.2020 02:06 (#)

11 человек в клетку,ну,и этот из роскомоса. Вы точно не за рогозина?

User erevanets_levon, 14.07.2020 13:53 (#)

Раз задерживают, значит признают, что с обвинением Сафронову что-то не так.

Журналисту Сафронову сочувствую. Советнику Рогозина Сафронову не сочувствую совсем.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей