.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.116687.html

новость Читинская прокуратура сочла законной вторую отправку Ходорковского в ШИЗО

09.01.2007
Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР
Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР
Реклама

Прокуратура Читинской области отказалась признать незаконным второе заключение Михаила Ходорковского в штрафной в исправительной колонии. Таким образом, защите экс-главы "ЮКОСа" отказано в удовлетворении жалобы. Как сообщает во вторник РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру области, доводы защиты признаны необоснованными.

Адвокаты Ходорковского пытаются оспорить законность действий администрации колонии города Краснокаменска Читинской области, которая 17 марта 2006 года в рамках вынесенного административного взыскания направила бывшего главу "ЮКОСа" в штрафной изолятор на семь суток. Взыскание было объявлено за употребление пищи вне отведенного для этого места - Ходорковский вечером пил чай в комнате совета отряда. Это, по мнению администрации колонии, является нарушением правил внутреннего распорядка для осужденных.

Это стало вторым заключением бывшего главы "ЮКОСа" в ШИЗО. Всего за время пребывания в колонии он попадал туда трижды: первый раз - за хранение в тумбочке приказов Минюста, сочтенных администрацией колонии запрещенной литературой, а третий раз - за передачу сокамерникам продуктов.

Первую "отсидку" в ШИЗО суд Читинской области признал незаконной.

09.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей