.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.150238.html

новость Бахмина будет находиться под надзором как свидетель по делу "ЮКОСа"

22.04.2009
Светлана Бахмина. Фото РИА ''Новости''
Светлана Бахмина. Фото РИА ''Новости''
цитата Дословно

Вадим Клювгант

Закон позволяет обвинению взывать на процесс и незаявленного свидетеля. Статус "заложника", который теперь у Бахминой, может быть использован властями в своих интересах при рассмотрении "дела "ЮКОСа".

"Газета.Ru", 22.04.2009

цитата Дословно

Руслан Смакаев

Статус "заложника" у Бахминой будет до 2011 года – до времени истечения полного срока ее наказания. Она должна ежемесячно отмечаться в Уголовно-исправительной инспекции. У нее будет паспорт и справка об освобождении.

"Газета.Ru", 22.04.2009

Бывший юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина, условно-досрочно освобожденная из-под стражи решением суда, будет находиться под надзором уголовно-исполнительной инспекции и правоохранительных органов как важный свидетель по делу нефтяной компании. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах.

По словам собеседника агентства, Бахмина уже находится на свободе, в кругу своей семьи. Ранее друг Бахминой Денис Селютин сообщил, что она планировала покинуть СИЗО вечером во вторник. По словам Селютина, ее собирался забрать муж. Селютин также сказал, что Бахмина скорее всего в течение нескольких месяцев не захочет общаться с прессой, "так как у нее маленький ребенок". При этом утром в среду муж Бахминой заявил Газете.Ru, что она все еще не освобождена, и он ожидает встречи с ней в течение дня.

Прошение об условно-досрочном освобождении Преображенский суд Москвы удовлетворил во вторник. "Суд, выслушав мнения защитников, прокурора, представителей службы исполнения наказания полагает возможным удовлетворение ходатайства об условно-досрочном освобождении Светланы Петровны Бахминой", - сказала судья Ирина Вырышева. Ранее в удовлетворении прошения Бахминой об УДО несколько раз отказывали суды в Мордовии, где она отбывала наказание.

Решение о передаче дела Бахминой в столицу было принято 4 марта. Судья Зубово-Полянского суда Мордовии Юрий Митягин отказался рассматривать вопрос об УДО Бахминой самостоятельно и объявил, что передает дело в Преображенский суд Москвы, по фактическому местонахождению заключенной.

Бахмина была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в хищении денежных средств принадлежавшего "ЮКОСу" ОАО "Томскнефть-ВНК" на сумму 8 миллиардов рублей и неуплате налогов. Позже Мосгорсуд снизил наказание до 6,5 лет.

До освобождения Бахмина и ее пятимесячная дочь Анна находились в одной из клиник московского региона под охраной конвоя. Адвокатов к Бахминой не пропускали с 17 октября 2008 года.

28 ноября прошлого года в одной из больниц ГУ ФСИН в Подмосковье Бахмина родила своего третьего ребенка. Под Новый год руководство тюремной больницы перевело Бахмину вместе с новорожденной дочерью из одного корпуса больницы в другой в связи с профилактическими работами, при этом условия их содержания не изменились.

Видео Грани-ТВ: Бахмина, политзеки

22.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей