.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.150808.html

новость ФСИН: Бахмина заслужила УДО, а Ходорковский - нет

06.05.2009
Михаил Ходорковский. Фото АР
Михаил Ходорковский. Фото АР
Реклама
.

Федеральная служба исполнения наказаний считает преждевременным говорить о возможности условно-досрочного освобождения бывшего владельца нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского, передает ИТАР-ТАСС. При этом в службе указывают, что выпущенная досрочно юрист компании Светлана Бахмина заслужила УДО своим хорошим поведением.

Ходорковский "непродолжительное время отбывал наказание в колонии, и, как известно, допускались нарушения", заявил замдиректора ФСИН Владимир Семенюк. "Мы не знаем, когда может быть вынесен новый приговор, какой срок может назначить суд", - сообщил он.

Говоря о экс-юристе "ЮКОСа" Светлане Бахминой, Семенюк сообщил, что она не поставлена на учет в уголовную инспекцию. "В решении суда ничего не говорится о том, что после освобождения она должна быть поставлена на учет", - отметил он. "Отбывая наказание, она вела себя надлежащим образом, по мнению администрации учреждения и суда, заслуживала условно-досрочное освобождение", - добавил Семенюк. По его сведениям, Бахмину выпустили на свободу сразу же после решения суда.

Ранее Михаил Ходорковский и бывший глава "Менатепа" Платон Лебедев попросили суд определить срок содержания их под стражей в СИЗО. Лебедев пояснил, что срок содержания в СИЗО у Ходорковского истек 17 марта, а у него - 2 апреля и с этого времени они содержатся под стражей незаконно. Председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин сообщил, что они будут содержаться в следственном изоляторе до 17 августа.

Видео Грани-ТВ: Ходорковский, политзеки

06.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей