.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.155098.html

новость Активистку "ПОРТОСа" принудительно помещают в психиатрическую клинику

06.08.2009
Реклама
.

Московский областной суд вынес решение о принудительном помещении в психиатрическую больницу Юлии Приведенной, обвиняемой в организации незаконного вооруженного формирования. Об этом Граням.Ру сообщил адвокат Приведенной Михаил Трепашкин. Защита намерена обжаловать решение в Верховном суде.

"Заключение проведенной в отношении подсудимой амбулаторной психиатрической экспертизы было неожиданным, - сказал Трепашкин. - Мы ожидали, что будет написано "здорова", заключение огласят и продолжат судебное заседание. Однако из текста следовало, что амбулаторным путем невозможно установить, вменяема или невменяема была Юлия Приведенная на момент совершения инкриминируемых ей деяний.

Трепашкин отметил, что эксперты Института имени Сербского порекомендовали провести стационарную комплексную судебно-психолого-психиатрическую экспертизу для выяснения вопроса вменяемости-невменяемости подсудимой и принудительно поместить ее в психиатрическую лечебницу на это время. Суд согласился с врачами и вынес соответствующее решение.

Адвокат также сообщил, что будет пытаться обжаловать решение Мособлсуда в Верховном суде.

Юлия Приведенная, представитель общественного объединения "ФАКЭЛ-ПОРТОС" ("Поэтизированного объединения разработки теории общенародного счастья"), была арестована 22 мая 2008 года. Ей инкриминируют преступления по части 1 статьи 208 УК ("Создание вооруженного формирования - объединения, отряда, дружины или иной группы, не предусмотренного федеральным законом") и части 3 статьи 127 ("Незаконное лишение свободы").

Организация "ФАКЭЛ-ПОРТОС" появилась в конце 90-х годов и представляла из себя коммуну, в которой жили молодые юноши и девушки. Ячейки организации распространилась по России и странам СНГ как новый "мини-коммунизм". Коммуна объединяла, в том числе, людей, страдающих наркоманией и алкоголизмом.

Видео ВИДЕО: Пикет в защиту Юлии Приведенной

06.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей