.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.156049.html

новость Завершена судмедэкспертиза Василия Алексаняна

24.08.2009
Василий Алексанян. Кадр НТВ
Василий Алексанян. Кадр НТВ
Реклама

Экспертиза, в которой определялось состояние здоровья бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна, завершена, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы. Результатов экспертизы он не сообщил.

Источник уточнил, что эксперты завершили исследование состояния здоровья Алексаняна в начале августа и передали полученные данные в Симоновский суд Москвы, который должен принять решение о том, может ли экс-вице-президент "ЮКОСа" лично участвовать в рассмотрении его уголовного дела. В свою очередь источник, знакомый с ходом следствия по делу, сообщил, что в настоящее время проходит ознакомление сторон с результатами экспертизы, и уже в начале сентября состоится очередное заседание Симоновского суда.

Судмедэкспертиза Алексаняна была назначена судом по просьбе гособвинения. Перед сотрудниками Центра по профилактике и борьбе со СПИДом были поставлены вопросы о том, каково состояние здоровья Алексаняна и может ли он принимать участие в судебном заседании. По мнению прокурора Николая Власова, экспертиза необходима для разрешения противоречий в документах, представленных суду и свидетельствующих о состоянии здоровья Алексаняна, поскольку в них содержится расходящаяся информация о стадии заболеваний.

Защита бывшего вице-президента "ЮКОСа" полагает, что в медицинских документах противоречий нет, а расхождения вызваны тем, что существуют два варианта классификации, по которым оценивается состояние больного.

Адвокат Алексаняна Геворг Дангян уверен, что его подзащитный принимать непосредственное участие в судебных заседаниях не может, что подтверждается документами, свидетельствующими об ухудшении его здоровья.

8 декабря 2008 года Мосгорсуд изменил Александру меру пресечения на залог в размере 50 миллионов рублей. После внесения залога, который был собран из средств добровольных пожертвований, он был освобожден из-под стражи и затем выписан из больницы.

Видео Грани-ТВ: Алексанян, политзеки

24.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей