.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.157507.html

новость Процесс по делу Алексаняна могут возобновить

21.09.2009
Василий Алексанян. Кадр RTVi
Василий Алексанян. Кадр RTVi
Реклама

Симоновский суд Москвы в понедельник решит вопрос о возобновлении рассмотрения по существу дела бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна, обвиняемого в хищении и легализации имущества, а также в неуплате налогов. На основе проведенной судебно-медицинской экспертизы здоровья Алексаняна суд выяснит, может ли он принимать участие в судебном разбирательстве, передает ИТАР-ТАСС.

Судопроизводство по этому делу было приостановлено в феврале 2008 года в связи с многочисленными болезнями подсудимого. 8 декабря 2008 года Мосгорсуд изменил Алексаняну меру пресечения на залог в размере 50 миллионов рублей. После внесения залога он был освобожден из-под стражи и впоследствии выписан из больницы. После этого в суд поступила информация, что состояние здоровья позволяет Алексаняну вновь принимать участие в судебных заседаниях.

Судебный процесс был возобновлен, однако адвокаты Алексаняна представили в суд медицинские справки о неудовлетворительном состоянии его здоровья, препятствующем участию в судебных слушаниях. Для выяснения этого вопроса суд назначил проведение судебно-медицинской экспертизы здоровья Алексаняна в Федеральном научно-методологическом центре по профилактике и борьбе со СПИДом.

Назначенная по решению суда экспертиза проводилась на базе центрального научно-исследовательского института иммунологии с участием четырех специалистов различных медицинских профилей. В начале августа они составили медицинское заключение, в котором сообщалось, что у Алексаняна наблюдается снижение иммунитета.

Бывший вице-президент НК "ЮКОС" был арестован в апреле 2006 года. Его обвиняют в присвоении и легализации акций и имущества "Томскнефти" и Восточной нефтяной компании на сумму более 12 миллиардов рублей, а также в неуплате налогов с личных доходов в размере 3,1 миллиона рублей.

Видео Грани-ТВ: Алексанян, политзеки

21.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей