.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.161321.html

новость Суд приговорил троих нацболов к длительным срокам заключения

28.10.2009
Нацболы Алена Горячева, Михаил Пулин и Павел Жеребин
Нацболы Алена Горячева, Михаил Пулин и Павел Жеребин
Реклама
цитата Дословно

Дмитрий Аграновский

Лимоновцев задержали 9 марта 2009 года за два дня до "Марша несогласных", чтобы не дать им участвовать в акции. До этого четыре месяца ребятами никто не интересовался.

"Газета" (Gzt.Ru), 28.10.2009

Замоскворецкий суд Москвы приговорил нацболов Павла Жеребина, Алену Горячеву и Михаила Пулина к срокам от трех с половиной до четырех лет лишения свободы, сообщает "Газета" (Gzt.Ru).

Суд решил, что именно нацболы были зачинщиками драки на Болотной площади Москвы в ноябре прошлого года. По версии следствия, они возвращались со дня рождения одного из своих друзей и подрались с поерами – жонглерами огнем. "В материалах дела говориться, что нацболы избили поеров по мотивам политической, националистической и идеологической вражды", – рассказал адвокат Жеребина Дмитрий Аграновский.

"Причиной потасовки стал конфликт между двумя лимоновцами Алексеем Макаровым и Владимиром Тарасовым", – изложил версию подсудимых адвокат. "Они поссорились еще на дне рождения, а когда сцепились на Болотной площади, поеры бросились их разнимать. Началась драка", – сказал Аграновский.

25-летнему Жеребину, а также 19-летним Горячевой и Пулину предъявили обвинение в хулиганстве, совершенном с использованием предметов в качестве оружия, согласно части 2 статьи 213 УК, а также в причинении вреда здоровью средней тяжести, умышленном причинении легкого вреда здоровью и побоях, согласно статьям 112, 115 и 116 УК. "Следствие считает, что во время драки нацболы использовали палку и металлический прут ", – уточнил Аграновский.

По его словам, в суде девять из десяти потерпевших заявили, что не считают себя таковыми, а десятый – Владимир Егоров, у которого оказался сломанным палец, попросил прекратить дело по его эпизоду "в связи с примирением сторон". Однако суд отказался это сделать, также как освободить подсудимых из-под стражи.

"За них давали личное поручительство руководители двух правозащитных организаций – Людмила Алексеева, возглавляющая "Московскую Хельсинскую группу" и Лев Пономарев, лидер "Движения за права человека, а также и депутат Госдумы Владимир Кашин", – напомнил Аграновский.

Адвокат подчеркнул, что защита не согласна с приговором и обжалует его в Мосгорсуде.

Видео Грани-ТВ: Павел Жеребин, нацболы, политзеки

28.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей