.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.162446.html

новость Ходорковский: Смерть Магнитского должна быть честно расследована

20.11.2009
Михаил Ходорковский. Фото АР
Михаил Ходорковский. Фото АР

Общество вправе ждать от силовых ведомств зримой и честной реакции на обстоятельства смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО. Об этом говорится в заявлении экс-главы "ЮКОСа". Его текст опубликован на сайте пресс-центра адвокатов Михаила Ходорковского.

"Ситуация, когда свобода, здоровье и жизнь человека становятся предметом спекуляции со стороны следователя, прокурора, суда, недопустима, – считает Ходорковский. – Поддержка недопустимого поведения следователя практическими действиями сотрудников службы исполнения наказаний недопустима вдвойне. Общество вправе рассчитывать на быструю, зримую и честную реакцию руководства соответствующих ведомств по пресечению подобной практики".

37-летний юрист инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Магнитский в минувший понедельник скончался в СИЗО "Матросская тишина". Как заявила Генпрокуратура, по предварительным данным, смерть наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Адвокат юриста Дмитрий Харитонов сообщил, что его подзащитному был поставлен предварительный диагноз "токсилогический шок и панкреонекроз". В Следственном комитете при МВД утверждали, что сам Магнитский никогда не жаловался на здоровье.

Столичное управление СКП проводит проверку по факту смерти юриста, основания для возбуждения уголовного дела пока не усматривается, заявил руководитель управления Анатолий Багмет.

20.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей