О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.162898.html

новость Суд разрешил адвокатам Платона Лебедева приходить в СИЗО с ноутбуками

30.11.2009
Платон Лебедев перед началом судебного заседания. Кадр "Грани-ТВ"
Платон Лебедев перед началом судебного заседания. Кадр "Грани-ТВ"
Реклама

Преображенский суд Москвы признал незаконными действия начальника СИЗО "Матросская тишина", запрещавшего адвокатам бывшего главы "Менатепа" Платона Лебедева проходить к подзащитному с ноутбуками. Об этом Интерфаксу сообщила адвокат Лебедева Елена Липцер.

"Мы оспаривали действия начальника следственного изолятора Фикрета Тагиева. Суд удовлетворил наше заявление, признав, что действия Тагиева по воспрепятствованию прохода защитников в учреждение с ноутбуками незаконны, а также обязал его устранить допущенные нарушения", - сказала Липцер.

Попытки ограничить адвокатов в пользовании в СИЗО техникой были неоднократны. Все эти обстоятельства, по мнению защитников, не дали полноценно реализовывать право на защиту Лебедева. В связи с этим защита просила признать незаконными действия начальника изолятора и обязать его устранить допущенные нарушения.

В настоящее время Лебедев и Ходорковский содержатся в СИЗО в Москве, куда были этапированы в феврале в связи с рассмотрением второго уголовного дела в Хамовническом суде столицы. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы.

30.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей