О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.180727.html

новость Удальцова и Косякина приговорили к аресту

14.08.2010
Задержание Сергей Удальцова на Триумфальной 31.07.2010. Фото Е. Михеевой
Задержание Сергей Удальцова на Триумфальной 31.07.2010. Фото Е. Михеевой

Координаторы "Левого фронта" Сергей Удальцов и Константин Косякин по решению суда проведут соответственно четверо и трое суток под административным арестом. Как сообщает Радио Свобода, мировой суд признал их виновными в неповиновении сотрудникам милиции. В четверг Удальцов и Косякин, выступившие заявителями митинга "День гнева" у московской мэрии, были задержаны на подходе к Тверской площади. Удальцов объявил голодовку в знак протеста против решения суда.

Другой организатор митинга - правозащитник Лев Пономарев - после задержания оказался в больнице с гипертоническим кризом и проведет там еще неделю. "Я не понимаю, за что меня задержали, - рассказал Пономарев. - Я стоял, разговаривал с журналистами. Я не держал плакатов и ничего не скандировал. На меня налетели милиционеры, меня скрутили и грубо потащили в автобус несмотря на мой возраст".

Всего в акции приняли участие около 250 человек, несколько десятков были задержаны. Участники "Дня гнева" принесли "черные метки" в знак протеста против политики московских властей ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Власти Москвы отказались согласовать митинг на том основании, что "памятник Юрию Долгорукому является историческим и культурным объектом", и проведение возле него массовой акции может нанести памятнику ущерб. Московские чиновники предлагали перенести митинг на Болотную площадь или к метро "Улица 1905 года". Оргкомитет "Дня гнева" назвал отказ незаконным и неаргументированным, так как у памятника Юрию Долгорукому регулярно проводятся массовые митинги и концерты с участием партии "Единая Россия" и московского руководства.

Предыдущая акция "День гнева" состоялась 28 июня у здания мэрии Москвы и также закончилась жесткими задержаниями. С августа "День гнева" будет проводиться ежемесячно 12-го числа.

Видео Грани-ТВ: День гнева

14.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей