О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.181098.html

новость Михаил Шнейдер арестован на трое суток за неповиновение милиции

26.08.2010
Михаил Шнейдер на пикете у Хамовнического суда. Кадр "Грани-ТВ"
Михаил Шнейдер на пикете у Хамовнического суда. Кадр "Грани-ТВ"

Мировой суд Пресненского района Москвы отправил под арест на трое суток главу московского отделения "Солидарности" Михаила Шнейдера. Как передает Интерфакс, Шнейдер был признан виновным по статье 19.3 КОАП (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции).

В срок заключения оппозиционеру было засчитано время, проведенное им в милиции после задержания и в суде. Шнейдер заявил, что не признает своей вины и не участвовал в несанкционированном шествии. По его словам, он намерен обжаловать данное постановление. "Жалоба уже написана, прямо сейчас мы ее подадим", - сказал он.

Суд при вынесении постановления критически оценил показания свидетелей защиты. На заседании дали показания пять милиционеров. Их показания суд оценил как достоверные. "Существенных нарушений в материалах дела суд не нашел", - сказал мировой судья, оглашая решение.

Шнейдер, Борис Немцов, правозащитник Лев Пономарев и еще около 20 участников акции в честь Дня флага были задержаны 22 августа. Они пронесли российский триколор по Новому Арбату, скандируя лозунги ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Во вторник мировой суд Пресненского района фактически оправдал Немцова, вернув материалы дела в ОВД "Арбат". В среду мировой суд приговорил Пономарева к административному аресту сроком на трое суток. Заседание продолжалось более восьми часов. После оглашения приговора Пономареву стало плохо, ему вызвали скорую помощь.

В Петербурге активистам "Солидарности" 22 августа удалось пронести 30-метровый триколор от метро "Василеостровская" до Дворцовой площади, никто задержан не был (ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Видео Грани-ТВ: День флага, Михаил Шнейдер

26.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей