О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.183157.html

новость Андрей Пивоваров получил месяц ареста за Стратегию-31

01.11.2010
Андрей Пивоваров. Фото с сайта rnds-sz.ru
Андрей Пивоваров. Фото с сайта rnds-sz.ru

Лидер петербургского РНДС Андрей Пивоваров, задержанный в воскресенье на акции у Гостиного двора, получил 27 суток ареста. Как сообщает "Курьер-Медиа", мировой суд признал Пивоварова виновным в сопротивлении милиции во время акций 31 августа и 31 октября. По первому эпизоду его осудили в сентябре на 14 суток, после чего оппозиционеры начали серию одиночных пикетов в поддержку Пивоварова. Через два дня суд второй инстанции освободил его и направил дело на новое рассмотрение. За акцию 31 октября лидер РНДС получил 15 суток.

Пивоварову отказали в праве воспользоваться услугами собственного адвоката и назначили государственного, сообщает пресс-служба Российского народно-демократического союза. Президиум РНДС потребовал немедленного освобождения Пивоварова. "Произвол и насилие стали в России системой и подменили собой закон. История с История с Андреем Пивоваровым - яркое тому подтверждение", - говорится в заявлении президиума. В Петербурге готовится новая серия одиночных пикетов с требованием освободить Пивоварова.

Пивоваров помещен в изолятор временного содержания. Еще девятерых участников акции в защиту свободы собраний оставили на ночь в милиции, среди них активист "Солидарности" Александр Скобов. Всего, по данным ГУВД, у Гостиного двора были задержаны 104 человека, в том числе лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев и глава местного "Яблока" Максим Резник. Еще девять человек задержаны на Дворцовой площади. Обе акции в защиту 31-й статьи Конституции не были согласованы властями ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

На здании Пассажа протестующие вывесили баннер "Любая власть говно, запрещать запрещено!". На крыше неизвестные зажгли файеры. Толпа у Гостиного двора скандировала "Свободу политзаключенным".

31 августа в Петербурге обе акции также были не согласованы и закончились задержаниями ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). До 31 августа городские власти не согласовывали обе акции, однако на Дворцовой площади они проходили без задержаний.

Акции в защиту 31-й статьи Конституции прошли 31 октября в 67 городах России - это рекорд за все время существования "Стратегии-31".

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31,Петербург

01.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей