.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.183243.html

новость Суд отказался рассматривать жалобу на арест Пивоварова

03.11.2010
Задержание Андрея Пивоварова. Фото с сайта РНДС
Задержание Андрея Пивоварова. Фото с сайта РНДС
Реклама
.

Жалоба лидера петербургского РНДС Андрея Пивоварова, приговоренного к 27 суткам административного ареста за участие в акциях у Гостиного двора 31 августа и 31 октября, осталась без рассмотрения. Как передает "Эхо Петербурга", судья Куйбышевского районного суда Андрей Дондик посчитал, что адвокат Пивоварова не имеет права представлять интересы арестованного в суде на территории Петербурга, поскольку имеет московскую прописку.

Как рассказал сам адвокат Аркадий Чаплыгин, в сопроводительном письме судья указал следующее: "адвокат должен иметь ордер на исполнение поручений, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием". "Далее, указал судья - адвокат может одновременно являться членом адвокатской палаты только одного субъекта федерации, и сведения о нем вносятся только в один региональный реестр. Третье нарушение, по мнению судьи: адвокат вправе осуществлять свою деятельность только в одном адвокатском образовании. Я осуществляю деятельность коллегии адвокатов "Призывник", в ее филиале по городу Москва. Соответственно, я считаю, что оставление жалобы без рассмотрения абсолютно незаконно", - сказал Чаплыгин.

Накануне в Петербурге началась гражданская кампания за освобождение участников акции 31 октября, приговоренных к административному аресту. У изолятора на Захарьевской улице, где находятся арестованные Андрей Пивоваров, а также Андрей Дмитриев и Андрей Песоцкий ("Другая Россия") прошли одиночные пикеты. Пикеты проводились также у Гостиного двора, где проходила акция в защиту 31-й статьи Конституции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Пикеты будут проходить ежедневно. Планируется также митинг с требованием освободить арестованных. Акции проходят под лозунгом "Свободу защитникам Конституции!".

Коалиция "За Россию без произвола и коррупции" потребовала немедленного освобождения Пивоварова. "Это беспрецедентное по своей жестокости наказание, вынесенное участнику мирной акции в защиту конституционных прав российских граждан, целиком и полностью лежит в русле осуществляемой под звонкую модернизационную риторику политики затягивания гаек и подавления инакомыслия", - говорится в заявлении Михаила Касьянова, Бориса Немцова, Владимира Рыжкова и Владимира Милова.

Андрей Дмитриев и Андрей Песоцкий получили 5 и 14 суток ареста соответственно за неповиновение милиции. В их отношении также заведено дело по 282-й статье УК (участие в деятельности экстремистской организации). "Это месть Смольного за наши акции в рамках "Стратегии-31", своеобразное признание их чрезвычайной успешности", - говорится в заявлении оргкомитета движения.

31 октября милиция задержала у Гостиного двора более 100 участников акции в защиту свободы собраний. Еще несколько человек были задержаны на Дворцовой площади.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31, Петербург, Андрей Дмитриев

03.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей