.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.185898.html

новость Активист "Другой России" арестован по подозрению в участии в беспорядках

02.02.2011
Траурный марш нацболов. Фото  пресс-службы нацболов
Траурный марш нацболов. Фото пресс-службы нацболов
Реклама
.

Активист "Другой России" Игорь Березюк, ранее задержанный по подозрению в участии в беспорядках на Манежной площади и нападении на сотрудника ОМОНа, арестован, сообщает РАПСИ. Решение о заключении под стражу вынес Пресненский суд Москвы. На какой срок арестован оппозиционер, не уточняется.

Гражданин Белоруссии Березюк был задержан во время обысков, которые проводились вечером 30 января в нескольких помещениях, в том числе в штабе оргкомитета "Стратегии-31". По сообщению Следственного комитета, обыски прошли по девяти адресам. Представители "Другой России" сообщили только о четырех визитах оперативников.

Для допросов были задержаны 11 активистов незарегистрированной партии. Всех, кроме Березюка, отпустили к утру понедельника. Следователи утверждают, что располагают фото- и видеосвидетельствами того, что именно Березюк ударил омоновца.

Беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря во время акции памяти убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Националисты и футбольные фанаты устраивали столкновения с сотрудниками милиции, а также избивали лиц неславянской внешности. По подозрению в организации беспорядков арестован студент Илья Кубраков. Кроме того, несколько участников акции были оштрафованы.

Дело по факту беспорядков заведено по статьям 212 ("Массовые беспорядки"), 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и 318 УК ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

02.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей