.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.190057.html

новость Таисию Осипову оставили под стражей до 11 октября

18.07.2011
Таисия Осипова. Фото с сайта politzeky.ru
Таисия Осипова. Фото с сайта politzeky.ru
Реклама

Коллегия Смоленского областного суда оставила в силе решение о продлении ареста активистке "Другой России" Таисии Осиповой до 11 октября. Как пишет Каспаров.Ру, об этом сообщил муж заключенной Сергей Фомченков. По его словам, судьи отказались принимать во внимание тяжелое состояние здоровья Осиповой и наличие у нее пятилетней дочери. Также не был услышан аргумент адвоката о том, что обвиняемая не может оказать воздействие на свидетелей обвинения, так как они уже выступили в суде.

11 июля срок содержания Осиповой под стражей был продлен на 3 месяца. Между тем у Соловецкого камня в Москве четвертый день продолжается акция в поддержку Осиповой. За четыре дня там задержаны уже около 40 активистов. Всех их оформляют по статье 19.3 КоАП – "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Статья предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток. Протестующие будут выходить к Соловецкому камню до 21 июля - в этот день, как ожидается, суд вынесет приговор Таисии Осиповой.

Таисия Осипова – активист смоленского отделения партии "Другая Россия". С 25 ноября прошлого года она находится под арестом по обвинению в торговле наркотиками. В партии настаивают, что обвинение построено на лживых показаниях сотрудников Центра "Э" и понятых – активистов прокремлевских молодежных движений, а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Осиповой Сергея Фомченкова, члена исполкома "Другой России". Процесс по делу перешел в стадию судебных прений. В случае обвинительного приговора Осиповой грозит до десяти лет тюрьмы.

Видео Дело Осиповой: все видеоролики по теме

18.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей