.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.190144.html

новость Суд отложил оглашение приговора Таисии Осиповой

21.07.2011
Таисия Осипова. Фото с сайта politzeky.ru
Таисия Осипова. Фото с сайта politzeky.ru

Суд постановил продлить следствие по делу активистки смоленского отделения "Другой России" Таисии Осиповой, отложив оглашение приговора. Как сообщил Граням.Ру член исполкома партии Сергей Фомченков, следующие заседания назначены на 11 и 12 августа. По словам Фомченкова, представитель обвинения неожиданно заявил в суде, что у него якобы есть дополнительные свидетельства против Таисии и он хочет, чтобы суд их рассмотрел. Суд удовлетворил ходатайство прокурора. Однако на послеобеденном судебном заседании гособвинитель попросила не переходить к прениям, продлить судебное следствие и перенести судебный процесс на более поздний срок.

По словам Фомченкова, это вызвано большим общественным резонансом. "Большой шум вокруг ее дела в последние дни стал возможен благодаря "сидячей забастовке", проходящей уже неделю в Москве у Соловецкого камня", - считает Фомченков.

В четверг на Лубянской площади сотрудники правоохранительных органов задержали шестерых участников сидячей забастовки в поддержку Осиповой. Среди задержанных - активисты "Другой России" Константин Макаров, Сергей Заплавнов, Евгений Попов, Тимофей Ковалев, Станислав Решетнев и Виталий Гришанов. Их доставили в ОВД "Китай-город".

Акция у Соловецкого камня продолжается седьмой день, за это время было задержано около сотни оппозиционеров. Выходные они провели в ОВД "Китай-город", ОВД "Таганское" и ОВД "Басманное".

C 25 ноября 2010 года Осипова находится под арестом по обвинению в торговле наркотиками. В партии настаивают, что обвинение построено на лживых показаниях сотрудников Центра "Э" и понятых – активистов прокремлевских молодежных движений, а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Осиповой Сергея Фомченкова. В случае обвинительного приговора Осиповой грозит до десяти лет тюрьмы.

Видео Дело Осиповой: все видеоролики по теме

21.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей