.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.190985.html

новость В Москве прошла очередная акция в поддержку Таисии Осиповой

27.08.2011
Таисия Осипова в суде 21.07.2011. Фото Лауры Ильиной
Таисия Осипова в суде 21.07.2011. Фото Лауры Ильиной

Около 30 человек собрались сегодня в 14.00 на Лубянской площади в Москве на очередной акции в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как сообщает корреспондент Граней.Ру, было много полиции. Подход к Соловецкому камню был огорожен со всех сторон. Полицейские заявили, что никого из активистов не пропустят. Участникам акции пришлось сесть на забор вокруг сквера. Они подписали поздравительные открытки ко дню рождения Осиповой. Некоторые активисты хлопали в ладоши. Звучали лозунги "Свободу политзаключенным" и "Свободу Таисии Осиповой". В этот раз никого не задержали.

Один из организаторов акции, другорос Матвей Крылов сообщил Каспарову.Ру, что среди собравшихся на Лубянской площади были, в частности, активисты "Другой России", "Солидарности", молодежного "Яблока". Акция не была согласована с московскими властями. В администрации города заявителям сказали, что возле Соловецкого камня будут проводиться работы по укладке тротуарной плитки. Но никаких работ сегодня, по словам Крылова, на упомянутой территории не велось.

11 августа в Смоленске возобновился суд над активисткой "Другой России" Таисией Осиповой, арестованной 23 ноября 2010 года. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. Против Осиповой возбудили уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК.

Осипова утверждает, что наркотики были ей подброшены. Кроме того, за несколько дней до обыска, по словам арестованной, сотрудники МВД предлагали ее подруге написать заявление о том, что та купила у Осиповой наркотики.

Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э" и понятых - активистов прокремлевских молодежных движений, а само дело сфабриковано, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия". Осипова страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе диабетом. У Фомченкова и Осиповой пятилетняя дочь.

С 15 июля в Москве у Соловецкого камня, установленного в память жертв политических репрессий, проходят сидячие забастовки против преследования Таисии Осиповой. Аналогичные акции проходят и в других городах России.

Видео Дело Осиповой: все видеоролики по теме

27.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей