.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.193396.html

новость Завершено следствие по делу питерской "Другой России"

25.11.2011
Сергей Пороховой
Сергей Пороховой
Реклама
.

Следствие по делу петербургского отделения "Другой России" завершено. Как сообщает пресс-служба партии, накануне лидер регионального отделения Андрей Дмитриев был ознакомлен с постановлением о завершении следствия по уголовному делу в отношении его и еще 12 активистов организации. Фигуранты дела, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества по ст. 282.1 ч.1 и 2 УК, будут знакомиться с материалами. После этого дело будет передано в суд.

Между тем, как сообщает сайт "Финско-Российского гражданского форума", один из подследственных, Сергей Пороховой, решил не дожидаться суда и уехал в Финляндию. По данным сайта, там он подал прошение о предоставлении политического убежища. После этого Пороховой был помещен в центр для беженцев. Средний срок рассмотрения такого рода прошения составляет в Финляндии шесть месяцев.

За последнее время из России уехали несколько человек, преследуемых по политическим мотивам. Так в начале ноября калининградский активист, инициатор проведения референдума против строительства АЭС в Калининградской области Михаил Костяев сбежал в Литву, где попросил политического убежища. о версии следствия, в 2009 году он похитил 250 тысяч рублей, выделенных на оплату студентам, участвовавшим в федеральной целевой программе помощи безработным. 1 ноября Костяев должен быть выступить с последним словом. Накануне прокурор просил суд приговорить его к 5 годам лишения свободы.

В середине августа координатор екатеринбургской "Обороны" и организатор акций Стратегии-31 Евгений Легедин вылетел в Лондон. Позже он заявил о намерении просить политического убежища в Великобритании. 7 июля Легедин был задержан на пикете против коррупции в МВД и прокуратуре. В ходе пикета он использовал плакат с текстом: "Осторожно, коррупция! Лживый прокурор Свердловской области Пономарев Ю.А. покрывает воришек ГУВД (МВД) по Свердловской области".

Позднее в отношении Легедина было возбуждено уголовное дело по п. 3 ст.129 УК – "Клевета". Возможность уголовного преследования заставила его покинуть страну.

25.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей