.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.194067.html

новость Удальцова вернули из больницы в спецприемник без оказания помощи

14.12.2011
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру
цитата Дословно

Анастасия Удальцова

Сегодня моему мужу - одному из заявителей митинга 10 декабря Сергею Удальцову (он с 4 декабря на беспрерывном админ.аресте, всего провел в спецприемнике порядка трех месяцев в этом году) вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила его в ГКБ № 64. Он с 4 декабря на сухой голодовке (несколько дней провел в больнице под капельницами), потому что уже не знает, как остановить ту травлю, что устроили ему власти и менты.

Сегодня в больнице его сопровождало большое количество сотрудников полиции, центра "Э" и уголовного розыска, которые в течение пяти часов воздействовали на врачей, чтобы не допустить госпитализации. Все 5 часов Удальцов провел в приемном отделении, после чего был отправлен обратно в спецприемник. На вопросы о состоянии здоровья дежурная приемного отделения отвечать отказалась, сославшись на чей-то приказ не давать никаких сведений об Удальцове кому бы то ни было. А теперь такая ситуация: "скорую" от приемника сразу разворачивают, не дают даже заехать, и вообще он у них по базам проходит как находящийся сейчас в 64-й.

Я уже не знаю, как это понимать - типа по документам в больнице, а в реале помирай в спецприемнике?

14.12.2011

Лидера Левого фронта Сергея Удальцова, который ночью был отправлен на скорой помощи из спецприемника в больницу, вернули обратно без оказания медицинской помощи. Об этом сообщила его жена Анастасия Удальцова. "Дежурная по приемному отделению 64-й горбольницы сообщила мне, что Сергея увезли обратно в спецприемник. Какую-либо другую информацию она отказалась мне предоставить", – сказала Удальцова.

По ее словам, Удальцов провел в приемном покое около трех часов, однако "никакой помощи ему оказано не было".

Утром в среду стало известно о том, что состояние Удальцова, объявившего сухую голодовку, крайне тяжелое. Он сильно ослаб, почти не встает. Кроме того, Удальцов жаловался навещавшим его членам общественной наблюдательной комиссии на проблемы с почками.

Накануне Удальцова также увезли из больницы несмотря на плохое самочувствие. Об этом сообщила адвокат Виолетта Волкова, которая вела последнее дело Удальцова. "Ходить – ходит, говорить – говорит, чувствует себя нехорошо. Вчера он был в больнице, там какие-то непонятные движения. Я разговаривала с врачами, они сказали, что он полежит и побудет у них немного", – сказала Волкова.

"Позже его резко выписали. Причем до этого туда приехала полиция. Врачей, скажем так, уговорили его выписать. Но я не знаю, почему они согласились. Сейчас он находится в спецприемнике. Я вчера говорила с замначальника, сотрудник полиции заверил меня, что за ним будут внимательно следить", – добавила она.

По ее словам, Удальцов не собирается прекращать голодовку, несмотря на плохое самочувствие. "Он не собирается ее прекращать. Я его прекрасно понимаю. Он более 20 раз привлекался к административной ответственности, этот спецприемник ему стал как дом родной. Если все суммировать, то это достаточно длительный срок лишения свободы. Я сама вела его последний процесс, это было полное нарушение прав. Последний срок он получил просто с неба", – заявила Волкова.

10 декабря Удальцова в очередной раз приговорили к 15 суткам заключения. "В зал суда не были пущены два адвоката. Прямо сегодня будет апелляция, но тенденция такая, что и туда адвокатов не пустят", – сказала жена Удальцова Анастасия. Удальцов был задержан полицией в Боткинской больнице и увезен в Зюзинский суд для рассмотрения в отношении него очередного административного дела по статье об административном правонарушении по статье 20.25 Административного кодекса (самовольное оставление места ареста).

Супруги Удальцовы - заявители митинга за честные выборы на Болотной площади. В пятницу у Сергея истек срок административного ареста, он собирался принять участие в митинге. Однако накануне его насильно перевели в реанимацию несмотря на удовлетворительное самочувствие.

Удальцова госпитализировали после сухой голодовки. Его палату караулили сотрудники ОВД "Китай-город", у которых якобы было постановление о принудительном приводе в суд.

4 декабря Удальцова задержали на улице люди в штатском. Левый фронт планировал провести в центре Москвы акцию протеста против нечестных выборов. В тот же день суд приговорил Удальцова к пяти суткам ареста за "неповиновение требованию сотрудников полиции". "Удальцов незамедлительно объявил сухую голодовку в знак протеста против регулярных фабрикаций административных дел в отношении него на весь срок ареста", – заявили в пресс-службе Левого фронта. Срок предыдущего административного ареста Удальцов не отбыл, сбежав из больницы.

Побег из больницы был совершен 25 октября. Тогда Удальцова госпитализировали из отделения полиции, куда его привезли после задержания на акции "Фиктивные выборы – вне закона" у здания Центризбиркома. Активист жаловался на боли в почках.

Видео Грани-ТВ: Сергей Удальцов

14.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей