Судья Боровкова в очередной раз бросила за решетку Сергея Удальцова (
ФОТО,
ВИДЕО). Жизнь лидера Левого фронта, изможденного голодовкой протеста, в опасности. Прекратить бесчеловечную травлю политического активиста требуют люди самых разных убеждений. Читайте их заявления - и подключайтесь к гражданской кампании в защиту Удальцова.
Удальцов вынужден голодать, потому что его просто терроризируют. Тупо задерживают ни за что и выписывают очередной арест.
...Именно судья Боровкова и те в Мосгорсуде (Егорова скорее всего), кто дирижирует ее преступными действиями, делают все для возникновения беспорядков на улицах Москвы.
http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=247380538661345&id=100001682035950
На самом деле в этой ситуации именно власть демонстрирует повадки уличной шпаны, привыкшей из подворотни нападать на беззащитных и трусливо отползать при виде спокойной, уверенной силы.
Я не знаю толком политических взглядов Удальцова, не принадлежу к числу его сторонников и не вижу смысла в тех уличных акциях, которые он устраивает, но такое очевидное игнорирование судьей доводов защиты, показаний свидетелей, видеозаписей возмущает и расстраивает даже меня.
Надо выходить куда-то. Прямо сейчас. Выходить и сидеть там, пока его не отпустят. Это показательный суд. Указывание места всем нам.
Кто мы? Хомячки, как они говорят, или право имеем?
Где все организаторы, которые вчера "один за всех и все за одного"?
Определяйте место.
Но это надо делать прямо сейчас. Не завтра, не послезавтра, не согласовывать с мэрией и определять площадку и количество - а вот прямо сейчас, выходить и сидеть.
Удальцов - образованный, умный, честный до щепетильности человек. Каких бы он ни придерживался взглядов, мы должны бороться за каждого политзаключенного.
На наших глазах режим совершает убийство очередного политического противника.
http://avmalgin.livejournal.com/2826157.html
Случай с Удальцовым показывает, что они не откажутся от своих методов. Никаких уступок не будет. Гэбуха как была хозяином страны, так и остается.
Судья Боровкова в очередной раз наглядно показала, что правосудия в стране нет, а есть людоедский режим, одной из ведущих шестеренок которого является суд.
Сергей Удальцов инициировал митинги «За честные выборы»... На этих митингах первой резолюцией было выпустить политзаключенных, то есть и Удальцова тоже, потому что он, конечно, политзаключенный. Спустя сутки после митинга на проспекте Сахарова власть отреагировала на это требование новым, показательно наглым арестом Удальцова. Теперь вопрос к вам, скандировавшим "Один за всех и все за одного": что ответите власти?
Я призываю всех неравнодушных выходить в одиночные пикеты в защиту Сергея там, где вы сочтете нужным и возможным. Напоминаю, что одиночные пикеты не требуют ни уведомления, ни согласования. Давайте сделаем для спасения Удальцова то, что в наших силах - выйдем массово на одиночные пикеты, желательно в центре Москвы, чтобы чиновники, судьи, прокуроры и обычные граждане видели наши пикеты и знали, что нас много и мы все против репрессивного путинского режима.
А то, что они делают с Удальцовым, тянет на попытку умышленного убийства.
...Сейчас важно объединиться и держаться вместе. Только вместе можно противостоять произволу власти. Власть в лице Боровковой просто провоцирует народ.
И вот тогда можно взрывать и стрелять - как бы от имени возмущенных соратников. А потом объявлять пособниками террористов всех нацепивших белые ленточки.
Безумие - мучить бедного парня ни за что, ни про что, на глазах у всего мира. Значит, они бросают вызов, эти организованные, ничего не боящиеся бандиты. Может быть, они просто куражатся, я не знаю. А может быть, Удальцов сам является таким провокативным механизмом. Может быть, они спровоцируют выступления для того, чтобы потом применить силу? Может быть, они хотят применить силу?
http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=328607770490183&id=100000228894912
Если просто жизнь человека - недостаточный повод, то подумайте: в обостряющейся общественной ситуации трагический исход этой истории может спровоцировать взрыв в определенной части общества. Если этой части будет недостаточно для мгновенного воздействия на власть, это обернется репрессиями против всех...
Но сегодня закончился второй подряд его 15-суточный срок. Теперь ему хотят впаять третий.
Я считаю это издевательством над человеком и его семьей, которой придется встречать Новый год без отца.
Наказания должны быть осмысленными. Бессмысленной жестокости быть не должно. Потому что она непременно вернется.
http://becky-sharpe.livejournal.com/1345164.html?thread=5704076#t5704076
Освободите Удальцова! Не будьте мародерами! Не будьте сволочами, которые мучают человека. Свободу Удальцову! Пожалейте его, не будьте такими жестокими, мерзкими, мелочными, освободите человека, перестаньте его мучить!
http://www.echo.msk.ru/programs/exit/840444-echo/#element-text
Ольга Юрьевна Боровкова, мировой судья судебного участка № 369 Тверского района города Москвы.
Родилась в 1984 году. С 2004 года работала секретарем судебного заседания и помощником судьи надзорной инстанции Московского городского суда. С 2007 года стала ведущим консультантом судебного состава докладчиков президиума Верховного суда. Назначена на должность мирового судьи судебного участка № 369 Тверского района Москвы постановлением Московской городской думы от 30 июля 2010 года.
Политически мотивированные решения по административным делам:
25 декабря 2011 года Ольга Боровкова приговорила Сергея Удальцова к 10 суткам административного ареста по обвинению в «неповиновении требованиям сотрудников полиции» (ст. 19.3 КоАП РФ) на акции у ЦИКа 25 октября. В суд Удальцова доставили из больницы, где он проходил лечение после двухнедельной сухой голодовки. Во время слушания Удальцову вызывали скорую. Из суда его увезли под конвоем в больницу. Боровкова не допустила в зал суда слушателей, журналистов и депутата Госдумы.
22 декабря 2011 года Боровкова осудила гражданских активистов Геннадия Строганова и Федора Ходькова на 6 суток ареста за «неповиновение сотрудникам полиции» на акции у Госдумы "Не допустим самозванцев в парламент!". Член исполкома "Другой России" Сергей Аксенов получил 5 суток ареста по той же статье. Боровкова отказалась зачитать решения по делам Ходькова и Строганова, сотрудники суда отдали решения на руки арестованным. Строганов просил отложить заседание на 40 минут до прибытия адвоката, но ему было отказано. Защитник Ходькова находился в суде, но не был допущен к слушанию. Боровкова мотивировала это тем, что ходатайство было заявлено слишком поздно. Аксенов требовал приобщить к делу уведомление о пикете, а затем заявил ходатайство об отводе судьи. По обоим ходатайствам ему было отказано.
6 декабря 2011 года Боровкова осудила члена политсовета «Солидарности» Илью Яшина и руководителя проекта РосПил Алексея Навального к 15 суткам ареста за «неповиновение сотрудникам полиции» по время митинга 5 декабря 2011 года в Москве против нарушений на выборах. Неповиновение полиции, по мнению Боровковой, выражалось, в частности, в выходе на проезжую часть и скандировании лозунга «Это наш город!». В ходе слушаний Боровкова угрожала удалить из зала адвоката Навального, а также отказала свидетелям по делу в демонстрации видеозаписей его задержания, так как у суда «нет технической возможности их посмотреть». Яшину Боровкова не разрешила сесть. Адвокат Яшина Вадим Прохоров заявил ходатайство о предоставлении стула Яшину, но Боровкова отказала, сказав, что это не относится к материалам дела.
4 декабря 2011 года Боровкова осудила Сергея Удальцова на 5 суток ареста «за неисполнение им судебных решений». Удальцов был задержан у дома своего друга незадолго до акции Левого фронта против фальсификации выборов в Госдуму. Удальцов сразу же объявил сухую голодовку в знак протеста против регулярных фабрикаций административных дел в его отношении.
13 октября 2011 года Боровкова осудила Сергея Удальцова к 10 суткам ареста за участие в согласованном с правительством Москвы «Дне гнева», проходившем днем ранее. Официально Удальцов был обвинен в «несанкционированном шествии».
2 января 2011 года Боровкова арестовала Бориса Немцова на 15 суток за «неповиновение законному требованию сотрудников милиции» на акции Стратегии-31 31 декабря 2010 года. В течение пятичасового заседания Боровкова не позволила Немцову сесть: многократные просьбы предоставить ему стул были проигнорированы. В тот же день Боровкова приговорила координатора Левого фронта Константина Косякина по той же статье к 10 суткам ареста. Илья Яшин был приговорен Боровковой в этот же день к пяти суткам ареста. Он заявил ходатайство об отводе судьи, обвинив ее в вынесении политически мотивированных решений. Ходатайство было отклонено, после чего Яшин отказался участвовать в процессе. Боровкова объявила о своем решении без рассмотрения дела.
13 августа 2010 года Боровкова осудила Константина Косякина к 3 суткам ареста за «неповиновение законному требованию сотрудников милиции», Сергея Удальцова - к 4 суткам ареста по той же статье.
7 сентября 2010 года Боровкова признала лидера движения «За права человека» Льва Пономарева виновным в «неповиновении законному требованию сотрудников милиции» во время августовского «Дня гнева» и приговорила его к 4 суткам ареста.
Акции протеста, посвященные Боровковой:
20 января 2011 года в ответ на эпизод со стулом во время процесса над Немцовым оппозиционные активисты «Комитета пяти требований» устроили акцию «Стул для судьи Боровковой». Около 20 человек пришли к зданию Тверского мирового суда и собирались передать в дар судьям пластиковые стулья с надписью «Судья Боровкова должна сидеть». Сотрудники правоохранительных органов акцию пресекли и задержали нескольких участников.
В конце января 2011 года в районе места жительства и места работы Ольги Боровковой неизвестными были расклеены листовки с заголовком: «Есть ли совесть у судьи Боровковой?». Эти действия получили негативную оценку правозащитников и некоторых других общественных деятелей и блогеров как нарушающие право Боровковой на частную жизнь. Но некоторые высказывались и в поддержку организаторов акции, считая, что Боровкова сама давно перешла пределы всех законов и прав человека.
20 апреля 2011 года руководитель движения «Молодые юристы России» Сергей Бруев передал депутату Европарламента Кристине Оюланд список из 12 человек, предположительно имевших отношение к кампании «травли Ольги Боровковой» и поддерживавших ее своими заявлениями. 6 декабря 2011 года «Молодые юристы России» пообещали поддержать судью в случае, если на нее будет оказано давление сторонниками Яшина и Навального.
В ответ на безнаказанный произвол судьи Боровковой и ей подобных, выносящих скандальные решения по политическим делам, гражданские активисты устраивают акции на грани фола. Их обвиняют в травле судьи и грозят уголовным преследованием. В стане оппозиции идет спор о допустимых методах сопротивления.