О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.194449.html

статья Союз спасения

26.12.2011

Судья Боровкова в очередной раз бросила за решетку Сергея Удальцова ( Фото ФОТО, Видео ВИДЕО). Жизнь лидера Левого фронта, изможденного голодовкой протеста, в опасности. Прекратить бесчеловечную травлю политического активиста требуют люди самых разных убеждений. Читайте их заявления - и подключайтесь к гражданской кампании в защиту Удальцова.

Алексей Навальный, лидер Партии прогресса
Считаю, что его жизни реально угрожает опасность, и если (не дай Бог) новый арест Удальцова закончится трагически, то это приведет к массовым акциям совсем не мирного характера. Улыбок, как на Болотной и Сахарова, тут не будет.

Удальцов вынужден голодать, потому что его просто терроризируют. Тупо задерживают ни за что и выписывают очередной арест.

...Именно судья Боровкова и те в Мосгорсуде (Егорова скорее всего), кто дирижирует ее преступными действиями, делают все для возникновения беспорядков на улицах Москвы.

Зоя Светова, журналистка
Судилище над Удальцовым - красноречивый пример инквизиционного правосудия империи Ольги Егоровой (председателя Мосгорсуда. - Ред.). Судьи превращены в инструмент репрессий. Только народным возмущением их можно прогнать. Все цифры оправдательных приговоров - пустая статистика. Почему судья Боровкова не может отказаться выполнять преступный приказ своей начальницы Егоровой? Ау, Алексей Венедиктов, какой это демонтаж ГУЛАГа? Это тот же самый ГУЛАГ: адвокатов не хотели пускать в Тверской суд. Судья Боровкова - даже не "тройка". Она единолично все решает.
Ольга Романова, журналист, основатель движения "Русь сидящая"
Сергея Удальцова нужно немедленно освободить. Его осудили совершенно незаконно - за участие в митинге, которого не было (октябрь). Иначе получается, что йуная, неумная и никем не избранная судьишко Боровкова плюет на требования стотысячного митинга. Это не говоря уже о требованиях закона и о такой позабытой вещице, как Конституция.
Гарри Каспаров. Фото Граней.Ру
Гарри Каспаров, лидер ОГФ
Десятидневный тюремный арест Сергея Удальцова по очередному сфабрикованному обвинению в административном правонарушении говорит о том, что власть не собирается выполнять первое требование обоих митингов — освобождение политзаключенных. Не к добру помянутая судья Боровкова, метко названная кем-то в зале суда «Ваша нечисть», своим очередным приговором тщетно пытается выставить Сергея Удальцова злостным хулиганом, постоянно совершающим правонарушения.

На самом деле в этой ситуации именно власть демонстрирует повадки уличной шпаны, привыкшей из подворотни нападать на беззащитных и трусливо отползать при виде спокойной, уверенной силы.

Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов, писатель, общественный деятель
То ли его пытаются заставить покинуть политику, то ли мстят за политическую гиперактивность, но в любом случае то, что творят с Удальцовым, - это образцово-показательное замучивание политического активиста в полицейском государстве. Нужно его защищать везде, где можно.
Рустем Адагамов. Фото с сайта lenta.ru
Рустем Адагамов, топовый блогер drugoi
Если судить по тому, что это уже третий арест Удальцова подряд, по тем же причинам и с той же доказательной базой, кем-то принято решение примерно наказать человека, доставлявшего в последнее время столько хлопот своей уличной активностью. Фактически, учитывая, что Удальцов держит сухую голодовку и по этой причине попадал уже в реанимацию, речь идет о намеренной травле и попытке довести человека до смерти. Во всяком случае, именно так это выглядит для стороннего наблюдателя.

Я не знаю толком политических взглядов Удальцова, не принадлежу к числу его сторонников и не вижу смысла в тех уличных акциях, которые он устраивает, но такое очевидное игнорирование судьей доводов защиты, показаний свидетелей, видеозаписей возмущает и расстраивает даже меня.

Аркадий Бабченко, журналист
Магистр права Ольга Боровкова посадила Сергея Удальцова на очередные 10 суток. Человека определенно мочат. Они его убьют.

Надо выходить куда-то. Прямо сейчас. Выходить и сидеть там, пока его не отпустят. Это показательный суд. Указывание места всем нам. Кто мы? Хомячки, как они говорят, или право имеем?
Где все организаторы, которые вчера "один за всех и все за одного"?
Определяйте место.
Но это надо делать прямо сейчас. Не завтра, не послезавтра, не согласовывать с мэрией и определять площадку и количество - а вот прямо сейчас, выходить и сидеть.

Сергей Шаргунов, писатель
...Хотя суду было предъявлено видео: Удальцов не сопротивляется, все равно возникли полицейские, которые лжесвидетельствовали, будто бы он вырывался, орал, чуть ли не бил их. Они лгали, потому что сверху дана установка лгать. Мучить Удальцова – тоже установка сверху. Или нет?.. Конечно, да. Или может быть, это персональный садизм отдельной судьи? Установка, установка...
Андрей Мальгин
Андрей Мальгин, журналист, писатель
Удальцов не шпана, как пыталась доказать сегодня судья Боровкова. Не хулиган, которого уже сто раз закрывали на пятнадцать суток, как будто он пьяный дебошир-рецидивист. Его арестовали в день фальшивых "выборов" 4 декабря, но на этот раз его 15 суток продлятся больше месяца. Или не продлятся, потому что Удальцов объявил сухую голодовку, протестуя против беззакония, его жизнь поддерживают врачи в реанимации.

Удальцов - образованный, умный, честный до щепетильности человек. Каких бы он ни придерживался взглядов, мы должны бороться за каждого политзаключенного.

На наших глазах режим совершает убийство очередного политического противника.

http://avmalgin.livejournal.com/2826157.html

Случай с Удальцовым показывает, что они не откажутся от своих методов. Никаких уступок не будет. Гэбуха как была хозяином страны, так и остается.

Судья Боровкова в очередной раз наглядно показала, что правосудия в стране нет, а есть людоедский режим, одной из ведущих шестеренок которого является суд.

Олег Кашин. Фото с сайта www.kommersant.ru
Олег Кашин, журналист, член КС оппозиции
...Удальцов превратился в то, на что вдруг замкнулась вся русская история по состоянию на декабрь 2011 года. Теперь уже неважно, крут он или нет, он стал кащеевой иглой и для Путина, и для каждого, кто выходил митинговать в этом декабре.

Сергей Удальцов инициировал митинги «За честные выборы»... На этих митингах первой резолюцией было выпустить политзаключенных, то есть и Удальцова тоже, потому что он, конечно, политзаключенный. Спустя сутки после митинга на проспекте Сахарова власть отреагировала на это требование новым, показательно наглым арестом Удальцова. Теперь вопрос к вам, скандировавшим "Один за всех и все за одного": что ответите власти?

Лев Пономарев. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Лев Пономарев, правозащитник
Своим поведением в отношении Сергея власть показывает, что у нее есть хорошо отработанный репрессивный механизм и он может быть направлен против каждого из нас.

Я призываю всех неравнодушных выходить в одиночные пикеты в защиту Сергея там, где вы сочтете нужным и возможным. Напоминаю, что одиночные пикеты не требуют ни уведомления, ни согласования. Давайте сделаем для спасения Удальцова то, что в наших силах - выйдем массово на одиночные пикеты, желательно в центре Москвы, чтобы чиновники, судьи, прокуроры и обычные граждане видели наши пикеты и знали, что нас много и мы все против репрессивного путинского режима.

Леонид Волков. Фото с сайта grani-tv.ru
Леонид Волков, политик
Для всех нас задачей-минимум на ближайшие дни должно стать: Удальцов должен встретить Новый год дома. (А хорошей задачей-максимум могло бы быть: Путин должен встретить Новый год в спецприемнике.)
Виктор Шендерович, писатель, публицист
...Начиная с предвыборных "карусельных" хлопот с кремлевской стороны не наблюдается вообще ничего кроме уголовщины. Кажется, они обсидели почти все статьи УК РФ, от мелкого хулиганства - через злоупотребления должностными полномочиями - до похищения людей и захвата власти...

А то, что они делают с Удальцовым, тянет на попытку умышленного убийства.

Элла Панеях. Кадр Граней-ТВ
Элла Панеях, социолог
При глубочайшем уважении к мужеству Удальцова, он не является публичным вожаком нынешних протестов. При всем почтении к его лидерским качествам, он не тот человек, чье отсутствие может хоть как-то затормозить протесты организационно. И, разумеется, он не мой герой в идеологическом смысле. Продолжая его убивать, однако, режим демонстрирует тот градус невменоза, на котором переговоры становятся не то что неприемлемы - невозможны. Ибо не с кем.
Илья Варламов, фотограф, блогер
Можно не разделять взгляды Удальцова, но то, что с ним сейчас происходит, - это БЕСПРЕДЕЛ.

...Сейчас важно объединиться и держаться вместе. Только вместе можно противостоять произволу власти. Власть в лице Боровковой просто провоцирует народ.

Иосиф Гальперин, журналист
Я, кажется, догадался, в чем мерзкий смысл отвратительного гнобления Сергея Удальцова. Это красная кнопка - запасный выход ко второму пришествию и третьему сроку Владимира Путина... Лучше всего сделать террористами участников протестного движения... Надо сделать все, чтобы он (Удальцов. - Ред.) был вынужден, подчиняясь ранее взятым обязательствам, пойти на очередную, гибельную, голодовку.

И вот тогда можно взрывать и стрелять - как бы от имени возмущенных соратников. А потом объявлять пособниками террористов всех нацепивших белые ленточки.

Андрей Бильжо, художник, психиатр
Даже я чувствую в себе уличные настроения и желание не просто постоять на митинге, а выйти и кому-то дать в глаз. Я, конечно, получу в ответ. Но если с Удальцовым что-то произойдет, эти мудаки, извините за выражение, не понимают, что начнется действительно страшное.

Безумие - мучить бедного парня ни за что, ни про что, на глазах у всего мира. Значит, они бросают вызов, эти организованные, ничего не боящиеся бандиты. Может быть, они просто куражатся, я не знаю. А может быть, Удальцов сам является таким провокативным механизмом. Может быть, они спровоцируют выступления для того, чтобы потом применить силу? Может быть, они хотят применить силу?

Кирилл Рогов, независимый обозреватель
Решение Боровковой по Удальцову - стандартная провокация, координируемая, видимо, ФСБ. Идея в том, чтобы спровоцировать беспорядки, радикализовать часть протестного движения, применить силу. Это лукашенковский сценарий.
Дмитрий Борко, фотограф, журналист
Последним политзаключенным, погибшим от голодовки протеста в нашей стране, стал в 1986 году Анатолий Марченко. Сегодня этой опасности подвергается Сергей Удальцов. Можно не разделять его политических взглядов, можно упрекать его самого в бессмысленном упорстве. Но нельзя отрицать, что к этому его подтолкнул тот самый произвол суда, полиции и избирательной системы, которым, уверен, недовольны большинство из нас.

Если просто жизнь человека - недостаточный повод, то подумайте: в обостряющейся общественной ситуации трагический исход этой истории может спровоцировать взрыв в определенной части общества. Если этой части будет недостаточно для мгновенного воздействия на власть, это обернется репрессиями против всех...

Александр Архангельский, литератор, телеведущий
Что я думаю об Удальцове и его идеях - разговор отдельный и не сейчас. Сейчас власть совершает глупость, помноженную на подлость, - применяет жесткий вариант судебного решения. Бессмысленный, никак не соотнесенный с реальностью. Случись что с Удальцовым, мало никому не покажется. Господа, вы не только звери. Вы идиоты.
Максим Кононенко. Фото с сайта www.litera.ru
Максим Кононенко, журналист
Я не являюсь сторонником Сергея Удальцова, его политические взгляды мне противны, а его тактика кажется мне идиотской.

Но сегодня закончился второй подряд его 15-суточный срок. Теперь ему хотят впаять третий.

Я считаю это издевательством над человеком и его семьей, которой придется встречать Новый год без отца.

Наказания должны быть осмысленными. Бессмысленной жестокости быть не должно. Потому что она непременно вернется.

Максим Соколов. Фото с сайта www.1tv.ru
Максим Соколов, публицист
Более милосердное в рамках закона отношение к левому активисту Удальцову - все законы имеют вилку, и КоАП не исключение - было бы не только милостивым, но и разумным. Власть стоит перед необходимость вырабатывать дальнейшую линию обороны, задача эта и так непростая, а казус Удальцова может вообще спутать все карты, что вряд ли кому нужно, кроме совсем неистовых революционеров.
Наталья Ветлицкая, певица
Зря он, бедолага, жертвует собой ради трусливых хомячков, которые даже двери суда побоялись протаранить, не стоят они его жизни.
Григорий Явлинский. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Григорий Явлинский, кандидат в президенты
(Из выступления на митинге 24 декабря)

Освободите Удальцова! Не будьте мародерами! Не будьте сволочами, которые мучают человека. Свободу Удальцову! Пожалейте его, не будьте такими жестокими, мерзкими, мелочными, освободите человека, перестаньте его мучить!

Андрей Илларионов
Андрей Илларионов, экономист
По отношению к Сергею Удальцову я бы предложил, чтобы все те, кто считает это действительно важным, начинали бы свои передачи или публикации – от газет, теле- и радиоэфиров до своих ЖЖ, Твиттеров, Фейсбуков - с требования немедленного освобождения Сергея Удальцова. Только в том случае, если мы будем солидарны друг с другом, в том числе с теми людьми, кто выступает за защиту наших прав, – только в этом случае у нас есть шанс добиться каких-то результатов.
26.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей