О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.194464.html

новость Ярослав Никитенко получил 10 суток ареста

26.12.2011
Задержание Никитенко у суда. Справа - начальник ОВД "Китай-город" О. Васильев. Фото: Василий Максимов/Ридус
Задержание Никитенко у суда. Справа - начальник ОВД "Китай-город" О. Васильев. Фото: Василий Максимов/Ридус

Мировой суд приговорил к 10 суткам ареста гражданского активиста Ярослава Никитенко, задержанного накануне у здания Тверского суда после вынесения приговора координатору Левого фронта Сергею Удальцову. Как сообщила Граням.Ру активистка Елена Надежкина, суд проходил без свидетелей и адвокатов. Суд отказывается принять жалобу защиты на незаконный отказ в допуске адвоката. Никитенко признан виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции.

Никитенко всю ночь продержали в неотапливаемом помещении, из-за чего у него подскочила температура и ухудшилось самочувствие. В течение трех часов после ареста к Никитенко не пускали адвокатов. Протокол был составлен в их отсутствие.

По словам Надежкиной, полицейские зафиксировали в протоколе, что Никитенко якобы кричал "Боровкову под суд!". Между тем есть видеозапись, на которой видно, что собравшиеся скандировали "Позор!" ( Фото ФОТО, Видео ВИДЕО).

Никитенко был задержан на стихийном митинге в поддержку Удальцова, которого судья Ольга Боровкова приговорила к 10 суткам ареста. Во время заседания к зданию суда приехали журналисты, известные блогеры и гражданские активисты, в том числе Алексей Навальный и лидер ОГФ Гарри Каспаров, а также депутат Госдумы и соратник Удальцова по Левому фронту Илья Пономарев. Собравшиеся скандировали "Свободу политзаключенным!", "Нет политическим репрессиям!", "Удальцов, мы с тобой!", "Нам нужен честный суд!", "Боровкова, выходи!".

Никитенко - гражданский активист ( Видео ВИДЕО), один из наиболее активных защитников Химкинского леса ( Видео Видео: Никитенко против машины), участник экологических, социальных и политичеких акций протеста.

Боровкова известна многочисленными обвинительными приговорами в отношении представителей оппозиции. На этой неделе она приговорила к административным арестам троих участников акции "Они не пройдут!" у здания Госдумы.

Видео Грани-ТВ: Сергей Удальцов

Фото: Василий Максимов/Ридус

26.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей