.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.194588.html

новость Приговор по делу Осиповой до сих пор не оглашен

29.12.2011
Таисия Осипова в суде 21.07.2011. Фото Лауры Ильиной
Таисия Осипова в суде 21.07.2011. Фото Лауры Ильиной
цитата Дословно

Эдуард Лимонов

Власть что, не решается огласить приговор? В чем вообще дело?

Власть хочет объявить приговор без присутствия журналистов, в последний рабочий день года, чтобы новость о жестком приговоре не успела попасть в СМИ сегодня, надеясь на то, что нормальная работа СМИ восстановится только через две недели, а за это время приговор утонет в море накопившихся новостей?

Налицо подлость.

Блог Эдуарда Лимонова, 29.12.2011

Из здания Заднепровского райсуда Смоленска, где должен быть оглашен приговор Таисии Осиповой, удалены все журналисты и группа поддержки. Как передает OVD.info, по состоянию на 22 часа судья Евгений Дворянчиков так и не огласил приговор. В здании суда остаются судья, Осипова с одним из адвокатов и сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом.

Финальное заседание суда, назначенное на 11.30, началось с опозданием. Было объявлено, что вынесение приговора откладывается на три часа. В 12 часов Осипова выступила с последним словом. После этого судья Дворянчиков удалился в совещательную комнату и с тех пор не появлялся. При этом заседание не объявлено закрытым и оглашение приговора не перенесено.

По предположению лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова, приговор будет объявлен ближе к полуночи "в пустом зале в присутствии только оперов Центра Э". Таким образом власть, вероятно, рассчитывает избежать резонанса, пишет Лимонов в своем блоге.

Предыдущее заседание по делу Осиповой состоялось 27 декабря ( Фото Подробности и фото). Гособвинение запросило для Осиповой 12 лет и 8 месяцев лишения свободы по статье о хранении наркотиков. Сама Осипова в интервью "Граням" прогнозирует, что ее приговорят к большому реальному сроку, однако затем она надеется отменить приговор в кассационной инстанции.

Осипова страдает диабетом, панкреатитом и рядом других тяжелых заболеваний, у нее шестилетняя дочь. В общественной кампании за освобождение Осиповой приняли участие арт-группа "Война", лидер "ДДТ" Юрий Шевчук и другие. Шевчук записал видеообращение к судье Евгению Дворянчикову, которому предстоит вынести приговор Осиповой.

Осипова была арестована 23 ноября 2010 года. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. Против Осиповой возбудили уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК.

Осипова утверждает, что наркотики были ей подброшены. Кроме того, за несколько дней до обыска, по словам арестованной, сотрудники МВД предлагали ее подруге написать заявление о том, что та купила у Осиповой наркотики.

Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э" и понятых - активистов прокремлевских молодежных движений, а само дело сфабриковано, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия".

29.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей