О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.196133.html

новость Перед выборами арестованы гражданские активисты

03.03.2012
Юрий Суетин. Courtesy photo
Юрий Суетин. Courtesy photo

Активист тверской коалиции "За честные выборы", лидер местного отделения "Демвыбора" Юрий Суетин получил 10 суток административного ареста. Как сообщили Граням.Ру его соратники, в пятницу мировой суд Центрального района осудил Суетина по статье о мелком хулиганстве. По версии суда, активист в нетрезвом виде ругался матом на улице и приставал к прохожим. На суде свидетели путались в показаниях, задержавший Суетина полицейский не мог точно указать место, где было совершено правонарушение. Суетина задержали в четверг вечером. Он должен был координировать работу штаба наблюдателей на выборах 4 марта.

В среду в Твери был арестован на 7 суток по той же статье лидер местного отделения Левого фронта Дмитрий Коннов. Его также обвинили в том, что он нецензурно выражался в пьяном виде. Оппозиционные активисты намерены провести серию одиночных пикетов у тверского УВД.

В пятницу координатор Левого фронта в Ростовской области, один из организаторов акций "За честные выборы" Владислав Рязанцев также был осужден на 10 суток ареста за нецензурную брань в общественном месте. Как сообщает пресс-служба Левого фронта, Рязанцев, не признающий свою вину, объявил сухую голодовку.

На 10 суток арестовали и организатора протестных митингов в Уфе. Задержанный в четверг активист молодежной организации "Голос Уфы" Кирилл Михайлов объявил голодовку. Он осужден за незаконную агитацию и неповиновение полиции. В течение нескольких часов к Михайлову не пускали адвоката. В субботу группа активистов движения "Самый честный наблюдатель" провели возле уфимского Госцирка лешмоб в масках в поддержку Михайлова.

В Ульяновске в пятницу был задержан активист Левого фронта, один из организаторов акций "За честные выборы" Наиль Имамеев. Полицейские приехали к нему на работу на завод "Авиастар" и и отвезли в Заволжское РОВД. Имамеев успел позвонить и сообщить, что ему инкриминируют распространение на "Авиастаре" антипутинских листовок, после чего связь прервалась. Дальнейшая судьба задержанного активиста пока неизвестна.

В среду шестеро другороссов и гражданских активистов получили административные сроки до 10 суток за акцию "Остановим диктатуру!", которая состоялась накануне у Центризбиркома. Еще одну участницу акции, активистку из Бурятии Надежду Низовкину, принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу по решению суда, но затем отпустили.

В Москве в пятницу четверо неизвестных избили участника протестного движения, кандидата в муниципальные депутаты Петра Милосердова. На него напали, когда он вместе с другим кандидатом Константином Колесниченко разносил агитматериалы по подъездам на проспекте Вернадского. Милосердов рассказал, что его били ногами, а Колесниченко держали и "обещали убить". По словам Милосердова, он применил газовый баллончик. Прибывшая на место "скорая" диагностировала у него многочисленные ушибы. В полиции заявили, что записи видеокамер не подтверждают информацию об избиении.

В четверг международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала российские власти прекратить "запугивание оппонентов" по всей стране. "Следующему президенту России, кто бы он ни был, нужно будет продемонстрировать, что он всерьез настроен проводить реформы, и положить конец преследованиям критиков власти", - заявил представитель организации Хью Уильямсон.

03.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей