.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.197015.html

новость Бывшему майору Матвееву предъявлены новые обвинения

10.04.2012
Игорь Матвеев. Кадр из видеообращения, размещенного на YouTube
Игорь Матвеев. Кадр из видеообращения, размещенного на YouTube
Реклама

Бывшему майору Игорю Матвееву предъявлено обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управление СК по Тихоокеанскому флоту. Уголовное дело было возбуждено по заявлению одного из солдат, который утверждает, что Матвеев вымогал у него взятку за закрытие дела о дезертирстве.

Матвеев обвиняется по статьям о превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения и мошенничестве, совершенном лицом с использованием служебного положения. В течение десяти дней дело поступит во Владивостокский гарнизонный военный суд.

Матвеев получил известность после того, как в мае 2011 года выложил в интернет видеоролик о коррупции в воинской части. В частности, майор утверждал, что запасы тушенки на продскладе были на самом деле собачьими консервами с переклеенными этикетками, а в расположении проживали трудовые мигранты.

Информация о собачьих консервах подтвердилась, и ряд должностных лиц, включая начальника продслужбы Восточного регионального командования внутренних войск, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Начальника склада с "собачьей тушенкой" признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и халатности и приговорили к штрафу в размере 90 тысяч рублей. Также его обязали возместить ущерб на сумму 112 тысяч рублей.

Вскоре после публикации ролика о "собачьей тушенке" Матвееву были предъявлены обвинения в избиении двух военнослужащих, Павла Луканина и Сергея Чернакова, в феврале 2011 года. В сентябре 2011 года Матвеев был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, лишен звания майора и приговорен к четырем годам заключения. Его также обязали уплатить потерпевшим компенсации в размере 15 и 10 тысяч рублей. В феврале 2012 года Тихоокеанский флотский военный суд снизил Матвееву срок на полгода.

В начале апреля Игорь Матвеев обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой наказать лиц, которые, по его мнению, намеренно давали в суде ложные показания.

10.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей