.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.197327.html

новость Защита обжаловала арест участниц Pussy Riot

23.04.2012
Мария Алехина в суде 19 апреля. Фото из твиттера gruppa_voina
Мария Алехина в суде 19 апреля. Фото из твиттера gruppa_voina
Реклама
.

Защита предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot обжаловала продление ареста, передает Интерфакс. "Только что мы подали кассационные жалобы на решение Таганского суда Москвы о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу нашим подзащитным", - заявил адвокат задержанных Марк Фейгин. Защитники выразили уверенность, что содержание девушек под арестом является незаконным, обратившись в Мосгорсуд с просьбой немедленно освободить Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич.

19 апреля судья Таганского суда Елена Иванова продлила арест Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич до 24 июня ( Фото Фоторепортаж: у Таганского суда и внутри). Одним из аргументов в пользу продления ареста было то, что под стражей участницы группы "будут в безопасности". Толоконникова, в свою очередь, заявила, что у нее проблемы со здоровьем, в связи с чем ей необходима медицинская помощь.

В своем решении судья Елена Иванова отметила, что "лишь 4 марта исключительно благодаря следственным действиям Толоконникову удалось задержать". Основания для предъявления обвинения судья сочла достаточными. Она также напомнила, что следствие продлено до 24 июня - "не из-за волокиты, а по объективным причинам". Как сообщает защита, за последние полтора месяца с участницами Pussy Riot не проводилось ни одного допроса или очной ставки.

Основания, по которым был санкционирован арест Толоконниковой, с тех пор не изменились и не отпали, отметила судья. По ее словам, Толоконникова совершила "хорошо подготовленное особо опасное преступление, в том числе по мотивам религиозной ненависти и вражды". Кроме того, у Толоконниковой есть канадская социальная карта, что свидетельствует о возможности получить вид на жительство в этой стране, заявила судья.

"Тем, кто нас сюда посадил, лучшие пожелания: хочу, чтобы у вас все было, как у нас сейчас. Раз они считают, что у нас все хорошо и можно оставлять нас под стражей, это не проклятие, а пожелание", - заявила Толоконникова. "Я думаю, все нами было сделано правильно", - добавила она. Как сообщается в твиттере gruppa_voina, когда конвой выводил Толоконникову из зала, она сказала: "И не надо винить в нашей ситуации никого кроме Владимира Владимировича Путина".

При рассмотрении ходатайства о продлении ареста Алехиной судья Иванова, как и в случае с Толоконниковой, сослалась на опасность расправы с участницей панк-молебна. Судья зачитала письмо одного из "недовольных" об "антинравственном заговоре" и "врагах целостности России". Автор письма - Вячеслав Степанович Амброзиан.

Алехина, в свою очередь, пожаловалась на то, что ей не разрешают свиданий с малолетним ребенком и гражданским мужем. "Если за критику власти я не могу услышать голос собственного ребенка, это значит только одно - добро пожаловать в 1937-й год", - приводит РАПСИ слова Алехиной. "Я извиняюсь, но в глубине ничуть не изменяюсь", - процитировала Алехина строки Осипа Мандельштама.

23.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей