.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.197758.html

новость Дело о захвате МИДа: другороссу предъявлено обвинение

16.05.2012
Михаил Клюжев. Фото: theotherrussia.ru
Михаил Клюжев. Фото: theotherrussia.ru

Активисту "Другой России" Михаилу Клюжеву, задержанному в Москве 15 мая, предъявили обвинение по делу о захвате приемной МИДа летом 2008 года. Как сообщает пресс-служба "Другой России", Клюжев находился в федеральном розыске по подозрению в организации деятельности экстремистской организации. В квартире Клюжева во вторник прошел обыск. Активиста освободили под подписку о невыезде.

По делу о захвате приемной МИДа недавно были задержаны также активистки Татьяна Харламова и Ольга Комарова, им предъявлены обвинения по ч.2 ст. 282 УК.

Летом 2008 года активисты Национал-большевистской партии захватили приемную МИДа в знак протеста против ущемления прав русскоязычного меньшинства в странах Балтии. Они выкрикивали лозунги "Руки прочь от русских школ!", "Россия - всё, остальное - ничто!" и другие.

Видео Дмитрия Борко:

За эту акцию Николай Авдюшенков, Кирилл Унчук, Дмитрий Путенихин и Дмитрий Манец были осуждены по уголовной статье (ч. 2 ст. 282.2 УК - участие в деятельности экстремистской организации). Девять человек были осуждены к административным арестам по статьям 20.1 и 19.3 КоАП (мелкое хулиганство и неповиновение распоряжению сотрудника милиции). В этом году производство по уголовному делу возобновили.

В начале апреля этого года активисты "Другой России" вновь провели акцию протеста у здания МИДа. Около 30 активистов развернули транспарант "МИД – логово предателей", зажгли файеры, начали разбрасывать листовки "Путин торгует Родиной" и скандировать антинатовские лозунги. Акция продолжалась полчаса и завершилась без задержаний.

16.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей