.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.197881.html

новость Удальцова могут арестовать по уголовному делу

22.05.2012
Сергей Удальцов в лагере на Китай-городе. Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Сергей Удальцов в лагере на Китай-городе. Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Реклама
.

После освобождения из спецприемника координатор Левого фронта Сергей Удальцов может быть арестован. Об этом сообщила в своем твиттере адвокат Виолетта Волкова. "В отношении Удальцова готовятся провокации и лжесвидетельства о его участии в организации массовых беспорядков", - написала адвокат. "У меня есть информация, что 24 мая вместо освобождения из Спецприемника №1 планируется арест Удальцова по делу 212–318", - пишет Волкова. По всей видимости, речь идет об уголовном деле о массовых беспорядках, которое было возбуждено после событий на Болотной площади 6 мая.

Удальцов в настоящее время находится под административным арестом в 15 суток. Такой срок он вместе с блогером Алексеем Навальным получил за участие в народных гуляниях в центре Москвы 8 мая. 24 мая они должны быть освобождены.

13 мая телеведущая Ксения Собчак сообщила, что Сергей Удальцов и Алексей Навальный могут получить по два года тюрьмы. "Близкий к Кремлю источник говорит, что планируют дать по два года Удальцову и Навальному", – написала Собчак в твиттере.

Ранее стало известно, что Следственный комитет поручил московской полиции задержать зачинщиков беспорядков на Болотной площади 6 мая. "Следователями уже допрошены свидетели и потерпевшие полицейские, которые подробно описали зачинщиков и участников противоправных действий. Столичной полиции уже дано поручение об установлении и задержании этих лиц", - говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, "действия лиц, призывавших к беспорядкам и оказывавших сопротивление полицейским, носили спланированный характер и изначально были направлены на нарушение общественного порядка". Возбуждено уголовное дело по статьям о призывах к массовым беспорядкам и причинении телесных повреждений сотрудникам полиции. По официальным данным, в ходе столкновений на Болотной площади 6 мая пострадали более 30 полицейских ( Видео ВИДЕО, ФОТО). Кроме того, адвокат Николай Полозов сообщил ранее, что Удальцова собираются этапировать в Ульяновск. "Недолеченного Удальцова в спешном порядке выписывают из 68-й ГКБ через сутки после госпитализации и собираются этапировать в Ульяновск", - написал адвокат в своем твиттере. Удальцов подтвердил эту информацию, написав в своем блоге, что его "отказываются лечить и возвращают в спецприемник".

Ленинский мировой суд города Ульяновска принял решение о принудительном приводе Удальцова на заседание по делу, возбужденному по жалобе ульяновской активистки "Молодой гвардии Единой России" Анны Поздняковой, которая обвиняет оппозиционера в нанесении побоев.

После митинга, организованного 21 апреля коммунистами в Ульяновске против создания в городе перевалочного пункта НАТО, Удальцов, принимавший участие в акции, оказался в отделении полиции, куда его отвезли для выяснения обстоятельств по заявлению Поздняковой. По версии Анны Поздняковой, Удальцов ударил ее, когда она пыталась взять у него интервью после антинатовской акции 21 апреля. В свою очередь, координатор Левого фронта написал заявление о ложном доносе (ст. 306 УК), но в возбуждении уголовного дела ему было отказано. Удальцов назвал действия Поздняковой классической провокацией.

После акции Удальцова задержали по заявлению Поздняковой и взяли у него объяснения в полиции. Согласно матералам дела, медики поставили Поздняковой диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья". В то же время на сайте движения "Молодая гвардия Единой России" сообщалось, что "по лицу журналистки ему (Удальцову. - Ред.) попасть не удалось, он ударил ее по рукам". "Вскоре врачи в местном травмпункте констатировали сильный ушиб запястья", - говорилось в сообщении на сайте МГЕР.

В качестве доказательства к иску приложен видеоролик, на котором девушка задает Удальцову вопросы, а затем слышен женский визг.

Удальцов и нашистка в Ульяновске:

Пародия Олега Козырева:

22.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей