.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.198330.html

новость В Москве пропал активист "Солидарности" Михаил Маглов

11.06.2012
Михаил Маглов. Фото Марии Бароновой
Михаил Маглов. Фото Марии Бароновой
Реклама

В Москве пропал активист движения "Солидарность" Михаил Маглов. Как сообщила Граням.Ру пресс-секретарь движения Ольга Шорина, соратники с утра понедельника не могут установить местонахождение Маглова. Утром его задержали сотрудники правоохранительных органов. Маглов успел сообщить, что его "везут куда-то по Ярославке". Позднее выяснилось, что Маглова допрашивали в СКР по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Не удается также установить местонахождение активиста Левого фронта Алексея Сахнина. В понедельник утром его квартиру осаждали сотрудники правоохранительных органов. "Сержант полиции Слепухин залез ко мне через балкон", - написал Сахнин на своей странице в Facebook. С тех пор его телефон не отвечает. Соратники Сахнина предполагают, что он задержан по делу о беспорядках на Болотной площади.

В понедельник утром следователи пришли с обысками к лидерам оппозиции Алексею Навальному, Сергею Удальцову, Ксении Собчак, Борису Немцову, Илье Яшину, Петру Верзилову, Николаю Ляскину. По неподтвержденным данным, идет обыск в квартире Евгении Чириковой. По словам самой Чириковой, которая ведет экстренное заседание оргкомитета "Марша миллионов", по месту ее прописки и по месту жительства в квартире никого нет.

Около полудня Навальный сообщил в твиттере, что в ходе обыска у него изымают "все электронное, даже диски с детскими фотками", а также футболку с надписью ""Единая Россия" - партия жуликов и воров" ( Фото ФОТО). Позднее стало известно, что обыск прошел и у родителей жены Навального.

Обыск у Удальцова длился почти шесть часов. "Следователи изъяли системный блок компьютера, компакт-диски, в том числе с семейными фотографиями, флэш-карты, флаги "Левого фронта" и различную документацию", - сообщил Удальцов. Вопреки заявлению Маркина, адвоката в квартиру допустили только после того, как проводившие обыск сотрудники вынесли все изъятые вещи, рассказал Удальцов. Параллельно обыск проходил в квартире родителей Удальцова.

У Собчак в ходе обыска обнаружены конверты с деньгами на общую сумму около полутора миллионов евро, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Сама телеведущая пояснила в твиттере, что хранила дома сбережения, поскольку не доверяет банкам, а ее годовой доход составляет "около двух миллионов". "В 8 утра ворвались люди, не давали мне одеться, ограбили квартиру, унижали", - пишет Собчак.

Ранее СКР сообщил, что в понедельник пройдет не менее 10 обысков по делу о массовых беспорядках. "Сегодня следователями Главного следственного управления СК России совместно с оперативными сотрудниками столичной полиции проводятся обыски в местах проживания организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая, переросшего в массовые беспорядки с применением насилия в отношении представителей власти", - говорится в сообщении на сайте СКР.

11.06.2012

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей