.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.198838.html

новость Стычка у суда: у сторонницы Pussy Riot серьезные травмы

05.07.2012

Участница акции в защиту Pussy Riot Татьяна Романова получила сотрясение мозга, ушиб и подвывих челюсти. Уточненный диагноз она сообщила в своем твиттере. Накануне Романову ударил православный активист Сергей Екимов у здания Таганского суда, где решался вопрос о сроках ознакомления обвиняемых с делом.

Адвокат Романовой Николай Полозов сообщил Русской службе новостей, что намерен привлечь Екимова к суду. "Совершенно какой-то бесчеловечный удар. Мы намерены довести это дело суда. Дело Удальцова (об "избиении" прокремлевской активистки Анны Поздняковой в Ульяновске. - Ред.) была доведено до суда, хотя там крайне спорно. Здесь зафиксировано все на видео: и сам момент удара, и когда православный активист признается, что ударил бы еще раз, если бы у него была возможность", - сказал Полозов.

Видео сайта "Свободная пресса":

По мнению Полозова, православному активисту грозит наказание по статье "побои", предусматривающей до 3 месяцев ареста.

Екимов ударил девушку после того, как она сказала "Бог прощает всех". Он заявил, что намерен и впредь применять силу к "кощунникам". Романову и Екимова доставили в ОВД "Таганское", где пострадавшая написала заявление. Из отделения полиции девушку отвезли в больницу, где зафиксировали ушиб челюсти и подвывих. Ночью Романовой стало хуже, прибывшая по вызову "скорая" установила также сотрясение мозга. Романовой придется вправлять челюсть и обратиться к хирургу-стоматологу. Кроме того, врачи настаивают на дополнительном обследовании.

Екимов после дачи объяснений в полиции был отпущен.

Сергей Екимов: портрет активиста. Видео, снятое Дмитрием Зыковым 20 июня у Таганского суда:

Блиц-интервью Татьяны Романовой в рамках совместного проекта Openaction и "Большого города":

В марте на пикете у Мосгорсуда в поддержку участниц Pussy Riot на видеохудожницу Таисию Круговых напал православный активист Александр Босых. Он ударил девушку по лицу и вымазал ей волосы клеем. В полиции Круговых написала заявление. Православные активисты подали ответное заявление, обвинив пикетчицу в нападении на них. Босых отвечает за молодежную политику в Конгрессе русских общин, созданном первым вице-премьером Дмитрием Рогозиным. По словам Босых, нападение было одобрено главой Конгресса Журавлевым и протоиереем Всеволодом Чаплиным.

05.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей