.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.198852.html

новость Состояние голодающей в СИЗО Надежды Толоконниковой ухудшилось

05.07.2012
Надежда Толоконникова в суде 4 июля. Фото Вероники Максимюк/Грани.Ру
Надежда Толоконникова в суде 4 июля. Фото Вероники Максимюк/Грани.Ру
Реклама
.

Состояние здоровья участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой стало ухудшаться из-за голодовки. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Марка Фейгина. Адвокат рассказал, что встречался в СИЗО со своей подзащитной Екатериной Самуцевич и ее подельницами. "Сейчас поеду в СИЗО к Наде, Кате, Маше. Попробую уговорить не голодать", - написал он утром в своем твиттере.

После посещения арестованных адвокат объяснил, что Толоконникова вынуждена каждый день принимать обезболивающие средства, так как ее мучают головные боли. По словам Фейгина, употребление лекарств без приема пищи ухудшило работу ее желудка. Адвокат сообщил, что в четверг ей пришлось прибегнуть к помощи медиков, сделавших ей обезболивающий укол.

Толоконникова, Самуцевич и Мария Алехина объявили голодовку сразу после вынесения решения суда в среду. Судья Наталья Коновалова ограничил до 9 июля срок ознакомления с делом всем трем участницам панк-группы Pussy Riot.

В ходе процесса адвокат Алехиной Николай Полозов заявил отвод судье. "Заявляю отвод председательствующей по делу, поскольку ранее было вынесено два аналогичных решения, что позволяет думать о том, что она необъективно рассматривает процесс и косвенно может быть в нем заинтересована", - сказал он. Судья посчитала данное заявление необоснованным и отклонила его.

Адвокат Толоконниковой Виолетта Волкова сообщила, что они обязательно обжалуют решение суда. Адвокаты участниц группы ранее подали жалобу в Генпрокуратуру на ограничение сроков ознакомления с материалами дела. "Если суд согласится с ходатайством следствия, то на ознакомление с одним листом дела нам выделят лишь три минуты. Это нереально и невозможно", - сказала Волкова.

Она отметила, что ознакомление с материалами также осложняется невозможностью копирования документов, в связи с чем адвокатам приходится делать выписки. "Если нам ограничат сроки ознакомления до 9 июля, мы не сможем подготовиться к суду. В связи с этим мы просим генпрокурора пресечь нарушение законодательства, согласно которому мы имеем право в полной мере ознакомиться со всеми документами", - объяснила Волкова.

05.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей