.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.199116.html

новость Адвокаты "потерпевших": Pussy Riot руководит сатана

19.07.2012
Храм Христа Спасителя. Фото с официального сайта
Храм Христа Спасителя. Фото с официального сайта
Реклама

Участниц Pussy Riot надо наказать, так как за ними стоит сатана. Так заявили в интервью "Московским новостям" адвокаты охранника храма Христа Спасителя, признанного потерпевшим по делу.

Профессор, доктор юридических наук Михаил Кузнецов, представлявший ранее как юрист интересы протоиерея Всеволода Чаплина, заявил, что группа Pussy Riot – это "преступное сообщество", созданное "для расчленения общества". "Группа подсудимых во главе с Толоконниковой - это только маленькая видимая вершина айсберга экстремистов, стремящихся поломать тысячелетний устой Русской Православной церкви, спровоцировать раскол, обманом повести паству не к Богу, а к сатане, - сказал адвокат. - За всем этим стоят настоящие враги и нашего государства, и православия".

По словам Кузнецова, действия Pussy Riot в храме "очень скоро могут перерасти в события, сопоставимые с взрывом башен-близнецов 11 сентября в Америке". Адвокат считает, что эти события объединяет то, что они организованы "сатаной". Не видящих этой "мистической составляющей" в деле Кузнецов называет "атеистами сатанинского толка".

"Поразительно, но как только кощунницы были арестованы, на копытца встал целый сонм деятелей от культуры", - отозвался адвокат о письме в защиту обвиняемых. В нем Кузнецов увидел "тайную связь с противниками православия и христианской веры".

Адвокат Сергей Штин заявил, что в действиях участниц Pussy Riot содержатся все признаки преступлений, предусмотренные статьями 282 (возбуждение ненависти и вражды по религиозным мотивам) и 282.1 (создание экстремистского сообщества). Он назвал эти действия "многоцелевой провокацией" и отметил, что они переросли в конфликт групп людей различных религиозных взглядов. "Неприятно, что данный процесс имеет нарастающую тенденцию и страшно предполагать, чем все это может закончиться", - сказал Штин.

Адвокаты также рассказали о моральных мучениях своего доверителя, у которого "после преступления в храме проблемы со сном".

Всего потерпевшими признаны 9 человек, среди которых охранники частного охранного предприятия "Колокол-А", протоиерей Михаил Рязанцев, а также свечница и ключарь храма Христа Спасителя.

Процесс по делу участниц февральского панк-молебна в храме Христа Спасителя Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной начнется 20 июля. Они находятся под стражей с марта. Они обвиняются в хулиганстве, совершенном организованной группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса), им грозит до семи лет лишения свободы.

19.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей