.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.199160.html

новость Red Hot Chili Peppers поддержали участниц Pussy Riot

20.07.2012
Энтони Киддис на концерте в Петербурге. Фото: Ксения Чепига//"Санкт-Петербург.ру"
Энтони Киддис на концерте в Петербурге. Фото: Ксения Чепига//"Санкт-Петербург.ру"
Реклама

Группа Red Hot Chili Peppers выступила в поддержку арестованных участниц Pussy Riot. Как сообщает Фонтанка.Ру, в пятницу вечером на концерте в Петербурге вокалист знаменитой американской рок-группы Энтони Киддис вышел на сцену в футболке с надписью "Pussy Riot" и исполнил в ней несколько песен. На 22 июля запланирован концерт Red Hot Chili Peppers в Москве на стадионе "Лужники".

2 июля оставшиеся на свободе участницы панк-группы Pussy Riot выступили на московском концерте культовой американской группы Faith No More в клубе Stadium. После того как основная часть выступления музыкантов закончилась, несколько девушек в вязаных масках вышли на сцену и стали скандировать антиправительственные лозунги. После этого группа исполнила один из самых известных своих хитов We Сare A Lot. При этом солист и клавишник группы надели балаклавы Pussy Riot.

20 июня участницы Pussy Riot провели акцию в Праге. Они появились на балконе на Вацлавской площади и развернули баннер с требованием освободить арестованных участниц группы, а также разбросали листовки.

Российские деятели культуры выступили с открытым письмом против уголовного преследования и ареста участниц группы. Писатели, актеры и режиссеры написали поручительства за обвиняемых, однако Таганский суд отказался изменить им меру пресечения.

В пятницу Хамовнический суд Москвы продлил на полгода арест Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич. Им грозит до 7 лет лишения свободы за февральский панк-молебен в храме Христа Спасителя. Участницы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве, совершенном организованной группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК).

Фото: Ксения Чепига/Санкт-Петербург.ру

20.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей