.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.199162.html

новость Другороссу, чихнувшему на портрет Путина, обязательные работы заменили арестом

21.07.2012
Пикет "Путин ЖиВ" в Чебоксарах. Кадр ролика на YouTube
Пикет "Путин ЖиВ" в Чебоксарах. Кадр ролика на YouTube
Реклама

Мировой суд в Чебоксарах по ходатайству УФСИН рассмотрел дело о замене обязательных работ лишением свободы активисту "Другой России" Дмитрию Каруеву. Он проведет в заключении 12 суток, сообщила пресс-служба "Другой России".

В апреле суд Казани приговорил Каруева к 180 часам обязательных работ по статье 319 Уголовного кодекса ("публичное оскорбление представителя власти"). Каруев создал в соцсети группу, в которой обсуждались действия казанского майора полиции Николая Горбунова. По данным активистов, Горбунов провоцировал оппозиционеров. В частности, его провокации были на пикете против политических репрессий, в котором участвовал Каруев. Настоящей причиной возбуждения уголовного дела и последующего приговора является активная политическая деятельность Дмитрия Каруева, уверены он и его товарищи.

Каруев от выполнения работ отказался. "Я не собираюсь работать на этот буржуазный и преступный режим. И вижу в обязательных работах эксплуатирование труда. Нынешняя система наказания под видом обязательных работ, на мой взгляд, стала чуть ли не рабским трудом", - заявил он.

Суд в Московском районе Чебоксар 30 мая признал Каруева, который во время одиночного пикета чихнул на портрет Владимира Путина, виновным по статье 20.1 КоАП ("мелкое хулиганство"). Каруева приговорили к 15 суткам ареста. Апелляционная инстанция оставила решение суда в силе.

6 мая Каруева задержали на одиночном пикете у общественной приемной "Единой России". Сотруднику полиции показалось, что Каруев плюнул в портрет Путина, который держал в руках. После пикета Каруева попросили прийти для беседы, а когда он отказался, разыскали его в центре Чебоксар и доставили в УМВД. "На самом деле плевка не было, я просто чихнул", - заявил активист.

В полицейском протоколе указано, что Каруев 6 мая в 15 часов 30 минут возле общественной приемной партии "Единая Россия" "с целью нарушения общественного порядка демонстративно плюнул в портрет президента РФ В. В. Путина". "При совершении указанных действий присутствовали прохожие", сказано в протоколе. В графе "понятые и свидетели" подписались сотрудники полиции.

Пикет проходил под лозунгом "Путин ЖиВ" (жулик и вор). Каруев и еще несколько человек пикетировали приемную с плакатами и портретом Путина в траурной рамке.

21.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей