.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.199204.html

новость Музыканты Red Hot Chili Peppers написали письма в поддержку Pussy Riot

23.07.2012
Письма Red Hot Chili Peppers в поддержку Pussy Riot. Сканы из твиттера.
Письма Red Hot Chili Peppers в поддержку Pussy Riot. Сканы из твиттера.
Реклама

Музыканты американской группы Red Hot Chili Peppers написали письма в поддержку участниц группы Pussy Riot, сообщил муж Нажежды Толоконниковой Петр Верзилов. Сканы писем он опубликовал в твиттере группы "Война".

"Надя, Катя и Маша, мы любим вас, поддерживаем вас и находимся здесь, чтобы помочь вам", – написал лидер и вокалист Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис.

"Я думаю о вас все время. Я аплодирую вашей храбрости, я молюсь за ваше освобождение, и я буду пытаться донести до как можно большего количества людей то, что с вами происходит", – написал басист группы Майкл Бэлзари, больше известный как Фли.

Киддис на концерте в Москве вышел на сцену в майке с надписью "Pussy Riot". Концерт прошел в воскресенье вечером в Лужниках. В пятницу Киддис выступал в такой же майке другого цвета в Петербурге на стадионе Петровский.

Как рассказали Фонтанке.Ру организаторы петербургского концерта из компании NCA, Киддис не сообщал им о готовящейся акции. Сотрудники компании предположили, что майку Pussy Riot он привез с собой. По их словам, в Петербурге ему дарили лишь футболки с символикой "Зенита".

Аналогичное письмо передал Верзилову и солист группы Franz Ferdinand Алекс Капранос. Группа в субботу поддержала Pussy Riot под конец сета на пикнике "Афиши", исполнив в их честь песню "This Fire".

2 июля оставшиеся на свободе участницы панк-группы Pussy Riot выступили на московском концерте культовой американской группы Faith No More в клубе Stadium. После того как основная часть выступления музыкантов закончилась, несколько девушек в вязаных масках вышли на сцену и стали скандировать антиправительственные лозунги. После этого группа исполнила один из самых известных своих хитов We Сare A Lot. При этом солист и клавишник группы надели балаклавы Pussy Riot.

20 июня участницы Pussy Riot провели акцию в Праге. Они появились на балконе на Вацлавской площади и развернули баннер с требованием освободить арестованных участниц группы, а также разбросали листовки.

Российские деятели культуры выступили с открытым письмом против уголовного преследования и ареста участниц группы. Писатели, актеры и режиссеры написали поручительства за обвиняемых, однако Таганский суд отказался изменить им меру пресечения.

23.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей