.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.199263.html

новость Стинг: Pussy Riot надо освободить

25.07.2012
Стинг. Фото с сайта www.nnm.ru
Стинг. Фото с сайта www.nnm.ru
Реклама

Знаменитый рок-музыкант Стинг присоединился к защитникам девушек из Pussy Riot, осудив российские власти за то, что активистки группы содержатся в тюрьме. Об этом сообщает Газета.Ру, ссылаясь на информацию Amnesty International. Всемирно известный артист выступит в Москве 25 июля и в Петербурге 27 июля.

"Это ужасно, что музыкантам из Pussy Riot грозит до семи лет лишения свободы. Инакомыслие является законным и неотъемлемым правом в любой демократии, и современные политики должны принять этот факт с терпимостью. Чувство меры и чувство юмора – это признак силы, а не признак слабости. Конечно, российские власти снимут эти ложные обвинения и позволят женщинам, этим художникам, вернуться к своим семьям и своим детям", - сказал певец.

Стинг стал не первой звездой мировой величины среди поддержавших Pussy Riot. В понедельник музыканты американской группы Red Hot Chili Peppers написали письма трем участницам группы Pussy Riot. "Надя, Катя и Маша, мы любим вас, поддерживаем вас и находимся здесь, чтобы помочь вам", – написал лидер и вокалист группы Энтони Киддис. "Я думаю о вас все время. Я аплодирую вашей храбрости, я молюсь за ваше освобождение, и я буду пытаться донести до как можно большего количества людей то, что с вами происходит", – написал басист группы Майкл Бэлзари, больше известный как Фли.

Аналогичное письмо написал и солист группы Franz Ferdinand Алекс Капранос. Группа в субботу поддержала Pussy Riot под конец сета на пикнике "Афиши", исполнив в их честь песню "This Fire".

2 июля оставшиеся на свободе участницы панк-группы Pussy Riot выступили на московском концерте культовой американской группы Faith No More в клубе Stadium. После того как основная часть выступления музыкантов закончилась, несколько девушек в вязаных масках вышли на сцену и стали скандировать антиправительственные лозунги. После этого группа исполнила один из самых известных своих хитов We Сare A Lot. При этом солист и клавишник группы надели балаклавы Pussy Riot.

20 июня участницы Pussy Riot провели акцию в Праге. Они появились на балконе на Вацлавской площади и развернули баннер с требованием освободить арестованных участниц группы, а также разбросали листовки.

Российские деятели культуры выступили с открытым письмом против уголовного преследования и ареста участниц группы. Писатели, актеры и режиссеры написали поручительства за обвиняемых, однако Таганский суд отказался изменить им меру пресечения.

25.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей