.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.199489.html

новость Участника акции у Хамовнического суда арестовали на 5 суток

06.08.2012
Аркадий Аленичев. Кадр видеоролика RongChik на YouTube
Аркадий Аленичев. Кадр видеоролика RongChik на YouTube

Один из участников акции на козырьке библиотеки напротив Хамовнического суда Аркадий Аленичев арестован на 5 суток. Как сообщает "Новая газета", он признан виновным по статье 19.3 КоАП (неповиновение требованию полиции). Рассмотрение дел двух других участников акции назначено на 8 августа.

Как отметил адвокат Фарит Муртазин, суд арестовал Аленичева несмотря на то, что он один воспитывает несовершеннолетнюю дочь. "Такое решение суда можно объяснить жесткостью процесса над Pussy Riot, - цитирует защитника сайт "Новой газеты". - Уверен, оставшимся двум активистам дадут столько же" ( Видео ВИДЕО: Интервью адвоката).

Вместе с Аленичевым в пятницу были задержаны Григорий Саксонов и Максим Винярский. Все трое надели балаклавы, забрались на козырек напротив суда, зажгли файеры и скандировали "Свободу Pussy Riot!", а также исполнили молебен "Богородица, Путина прогони", за который судят участниц панк-группы. Лишь спустя час после начала акции полиции удалось снять протестующих с козырька с помощью автовышки.

Помимо участников этой акции в пятницу у суда были задержаны 7 человек из группы поддержки Pussy Riot. Накануне полицейские задержали двоих активистов.

Ранее Аленичев участвовал в акции "ОккупайСуд" в поддержку Pussy Riot. В конце мая он был задержан вместе с другими участниками лагеря напротив Мосгорсуда и приговорен к 10 суткам ареста по статье 19.3. Режиссер Василий Богатов получил тогда 7 суток, активисток Надежду Посыпанову и Таисию Круговых приговорили к штрафам.

Аркадий Аленичев, защитник Pussy Riot:

06.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей