О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.199604.html

новость Участницу Pussy Riot поздравили салютом у стен СИЗО

10.08.2012
День рождения Кати Самуцевич у стен СИЗО. Фото Николая Полозова
День рождения Кати Самуцевич у стен СИЗО. Фото Николая Полозова
Реклама

Друзья участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич поздравили ее с 30-летием у стен СИЗО "Печатники", где содержатся подсудимые. Как сообщил в своем твиттере гражданский активист Петр Верзилов, у стен изолятора прогремел "огромный салют" ( Фото ФОТО), в небо были выпущены фонарики ( Фото ФОТО). "К празднующим день рождения Кати подъехало 4 автозака", - пишет Верзилов. "А если надо - я и окурки посчитаю. И задержу всех!" - цитирует активист полковника полиции. Однако никто из участников мероприятия задержан не был. У СИЗО собрались друзья Самуцевич, а также адвокаты Pussy Riot, прессу на мероприятие не пригласили.

Пользователи Твиттера поздравляют Самуцевич под хэштегом #СДнемРожденияКатя.

Поздравление Самуцевич передал экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. "Дорогая Екатерина, поздравляю Вас с днем рождения. Желаю здоровья и удачи", - говорится в письме Ходорковского, опубликованном на сайте его пресс-центра. "По своему опыту знаю: хотя Вам сейчас очень непросто, если не сказать жестче, но поддержка миллионов людей поднимает настроение, придает силы и в конечном счете помогает выжить. Вас и Ваших подруг сегодня поддерживают многие и многие - в разных странах мира, но прежде всего – в России", - пишет Ходорковский.

"Дело Pussy Riot высветило многие "фирменные" пороки нынешней власти, которые мешают нормально жить всему российскому обществу. Пренебрежение законом, двойные стандарты во всем, трусливые, зависимые судьи - увы, все это Вам приходится испытывать "на собственной шкуре". Хочу надеяться, что Ваш тюремный опыт скоро закончится. Жулики, которые сегодня самоутверждаются за Ваш счет, потерпят поражение", - говорится в письме экс-главы "ЮКОСа". В заключение он желает Самуцевич и ее коллегам по группе "оказаться не только гораздо умнее, но и много добрее", чем их гонители.

В понедельник Ходорковский заявил, что суд над Pussy Riot позорит страну. Этот процесс "можно называть судом лишь в том смысле, в котором его применяли средневековые инквизиторы", говорится в статье Ходорковского, опубликованной на сайте его пресс-центра. Экс-глава "ЮКОСа" призвал "всех мыслящих, образованных и просто хороших и добрых людей послать слова надежды девочкам".

14 декабря прошлого года участницы Pussy Riot устроили концерт на крыше спецприемника на Симферопольском бульваре, где отбывали административный арест задержанные участники акции на Чистых прудах. Панк-активистки жгли файеры и исполнили песню ""Смерть тюрьме, свобода протесту". Никто из них не был задержан.

10.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей