.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.199655.html

новость Активиста лишили передач из-за надписей в камере

11.08.2012
Акция протеста "политических" в спецприемнике на Симферопольском. Декабрь 2011 г. Фото: Ridus.Ru
Акция протеста "политических" в спецприемнике на Симферопольском. Декабрь 2011 г. Фото: Ridus.Ru
Реклама

Сотрудники спецприемника на Симферопольском бульваре отказались принимать передачи для заключенного Дмитрия Смирнова в связи с тем, что он не стал стирать со стен камеры антипутинские надписи. Об этом сообщает в своем блоге член Общественной наблюдательной комиссии Анна Каретникова. Правозащитники требуют прекратить самоуправство и отменить противозаконный запрет.

Сотрудники спецприемника согласились передать Смирнову только салфетки и тапочки. Они заявили, что Путин - законно избранный президент и "про него такое писать нельзя", сообщает Каретникова. Ранее она цитировала некоторые надписи на стенах "камеры политических": "Смерть кремлевский оккупантам!", "Путин, жопой не крути, попадешь на нары, и тебе там не уйти от анальной кары". По данным Каретниковой, Смирнов, доставленный в спецприемник накануне, на стенах не писал.

Смирнов арестован на 7 суток по статье "неповиновение полиции" за участие в пикете "Другой России" на Новокузнецкой 20 июля. В пятницу к нему домой явились полицейские и препроводили его в изолятор. Сотрудники полиции вели себя грубо, отобрали у матери Смирнова ключи от квартиры и угрожали ей. Приговор Смирнову был вынесен накануне. Остальные участники пикета уже отбыли различные сроки административного ареста по той же статье. Всего на пикете было задержано 10 человек, развернувших баннер "Россия без Путина". Задержанные провели ночь в полиции, а весь следующий день их держали в автозаке у суда, отказывались выпускать в туалет, не давали воды и еды.

Вместе со Смирновым административные сроки отбывают участники акций у Хамовнического суда в защиту Pussy Riot. Григорий Саксонов получил 8 суток, а Аркадий Аленичев и гражданин Белоруссии Максим Винярский - по 5 суток за акцию на козырьке библиотеки напротив Хамовнического суда. 3 августа они в течение часа скандировали лозунги, жгли файеры и исполнили молебен "Богородица, Путина прогони".

Активист Юрий Емельянов, который также был в группе поддержки Pussy Riot, получил 10 суток ареста. Он вступил в конфликт с администрацией спецприемника. Емельянов жалуется на грубое обращение, провокации, принуждение к уборке камеры и двора, отсутствие белья и сломанный унитаз.

11.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей