.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.199897.html

новость Фейгин: Pussy Riot зарегистрируют товарный знак

21.08.2012
Балаклаваград: памятник партизанам на станции метро "Белорусская". Фото Ники Максимюк
Балаклаваград: памятник партизанам на станции метро "Белорусская". Фото Ники Максимюк
Реклама

Участницы Pussy Riot намерены зарегистрировать товарный знак с названием группы. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил адвокат Марк Фейгин. "Еще в апреле мы начали регистрировать товарный знак Pussy Riot. Это было сделано для того, чтобы избежать использования названия группы в разного рода сомнительных акциях и проектах", – сказал Фейгин.

"К сожалению, одновременно с людьми, которые разделяют взгляды девушек, сочувствуют им и борются вместе с ними за их идеи, появились и те, кто используют их имя в своих сомнительных проектах, чтобы пропиариться, получить коммерческую выгоду, или вообще нанести вред имиджу участниц группы", – заявил Фейгин.

Он сообщил, что уже появилась информация о том, что Российское авторское общество собирает деньги за публичное воспроизведение композиций группы. "Эта информация нами пока не подтверждена, но если это так, то для нас это просто нонсенс", – добавил Фейгин. Если это подтвердится, группа как правообладатель товарного знака наложит запрет на сбор средств РАО. "Девушки не против, если кто-то будет выпускать различную атрибутику группы, и даже исполнять их песни. Но только в том случае, если этот кто-то не будет получать коммерческой выгоды, или если он будет использовать доход на дальнейшую борьбу с несовершенством политической системы", – объяснил адвокат.

Между тем на сайте MySpace уже зарегистрирована итальянская группа Pussy Riot, созданная еще в 2004 году. Аккаунт группы зарегистрирован в 2006 году.

В день оглашения приговора по делу Pussy Riot стартовала бессрочная акция протеста "Преврати Москву в Балаклаваград" ( Фото ФОТО). Как говорится в сообщении анонимных активистов, они намерены "надевать, рисовать и тем или иным образом оставлять балаклавы на всех возможных поверхностях Москвы, в том числе памятниках, стенах, асфальте, плафонах, стеклах".

Первым объектом стал памятник партизанам на станции метро "Белорусская": на головах скульптур появились цветные трикотажные шапки с прорезями. Несколько пассажиров напали на активистов и журналистов, корреспонденту "Граней" повредили аппаратуру. Один из активистов был задержан. Оранжевую балаклаву надели на памятник казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах, памятник Михаилу Ломоносову у журфака МГУ на Моховой украсили зеленой маской.

В пресс-релизе акции, поступившем в редакцию "Граней", содержится призыв "дать отпор серости, ненависти и невежеству". "С сегодняшнего дня и до освобождения Pussy Riot столица России превращается в поле боя за свободу взглядов, совести и слова", - пишут инициаторы. Они объявили себя "московским уличным подразделением международной группы Anonymous". Эта группа взяла на себя ответственность за многие хакерские атаки политического характера. Российские киберактивисты Anonymous взломали почту руководителей движения "Наши" и обрушили сайт президента России сразу после инаугурации Владимира Путина.

Цветные шапки-балаклавы, в которых выступает Pussy Riot, стали символом протеста против ареста трех участниц панк-группы. Балаклавы надевали защитники группы у Мосгорсуда, Таганского суда, где решался вопрос о мере пресечения для обвиняемых, и Хамовнического суда, где проходили слушания по существу дела о панк-молебне в ХХС. Балаклавы изображают на плакатах, воздушных шариках и майках. В таких масках протестуют участники международной кампании за освобождение Pussy Riot, в том числе мэр Рейкъявика. В Кракове, Софии и некоторых других европейских городах балаклавы появились на памятниках.

21.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей