.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.199905.html

новость Шмидт призвал Каспарова не сдавать отпечатки своих зубов

21.08.2012
Юрий Шмидт, адвокат. Фото Граней.Ру
Юрий Шмидт, адвокат. Фото Граней.Ру
Реклама

Адвокат Юрий Шмидт советует лидеру ОГФ Гарри Каспарову не сдавать отпечатки своих зубов по делу об укусе полицейского, сообщает "Эхо Москвы". "Я написал Гарри, чтобы он ни в коем случае не сдавал отпечатков своих зубов, чтобы их не сравнивали с зубами собаки, потому что большего анекдота и большей разводки представить себе совершенно невозможно", - заявил Шмидт. Он надеется, что Каспаров последует его совету. "Хочу верить, что Гарри это получил и поступит соответствующим образом", - отметил Шмидт.

Накануне полиция передала в Следственный комитет материалы на Каспарова. Ему грозит уголовное дело по статье 318 УК - применение насилия в отношении представителя власти. Максимальное наказание по этой статье - 5 лет лишения свободы.

Инцидент произошел в прошлую пятницу во время массовых немотивированных задержаний у Хамовнического суда, где зачитывали приговор участницам группы Pussy Riot. Всего было задержано около ста человек, двоим из них грозит до 15 суток ареста за неповиновение полиции, на остальных составили протоколы о нарушении правил проведения митингов либо отпустили без предъявления обвинений ( Фото Задержания в день приговора: ФОТО).

Каспарова обвиняют в том, что при задержании он укусил за руку сотрудника 2-го оперативного полка. Пострадавший "был вынужден обратиться за помощью в медицинское учреждение, где у него был диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки", сообщили в пресс-службе московской полиции.

Глава президиума общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков заявил, что готов подтвердить обвинение. "Мои помощники ясно видели, как он укусил прапорщика полиции, преградившего ему путь из автобуса, в который его посадили и откуда он пытался вырваться", - заявил Цветков. Он добавил, что момент укуса мог попасть на видео, поскольку на месте происшествия присутствовали журналисты с камерами.

Каспаров назвал это обвинение "бредом сивой кобылы". Он подает три иска против полицейских - о незаконном задержании, избиении и клевете.

Поздно вечером в пятницу Каспарова отпустили из ОВД, и он направился в травмпункт, где зафиксировал побои.

События у Хамсуда в репортаже Дмитрия Зыкова и Андрея Новичкова:


21.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей