О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.199926.html

новость Мосгорсуд отклонил жалобу Pussy Riot на продление ареста

22.08.2012
Здание Мосгорсуда. Фото с сайта www.vesti.ru
Здание Мосгорсуда. Фото с сайта www.vesti.ru

Мосгорсуд признал законным продление ареста участницам панк-группы Pussy Riot до 12 января. Как сообщает Интерфакс, судебная коллегия отклонила кассационные жалобы адвокатов Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Продление ареста было назначено Хамовническим районным судом 20 июля на предварительных слушаниях по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя.

17 августа судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова приговорила участниц группы Pussy Riot к двум годам заключения в колонии общего режима. Алехина, Толоконникова и Самуцевич признаны виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной вражды и ненависти (ч. 2 ст.213 УК). После оглашения приговора в зале раздались крики "Позор!".

Прокурор просил приговорить подсудимых к трем годам лишения свободы. Суд учел смягчающие обстоятельства - наличие у двоих подсудимых несовершеннолетних детей, положительные характеристики и отсутствие судимостей. Суд также учел мнения потерпевших, которые не настаивали на суровом наказании для подсудимых, отмечается в приговоре.

21 февраля пятеро участниц Pussy Riot провели панк-молебен в ХХС в момент, когда там не было службы. Акция продолжалась несколько минут. Аналогичную акцию группа провела в Елоховском соборе. Впоследствии из этих кадров был смонтирован клип "Богородица, Путина прогони", выложенный в интернете.

Акции в поддержку Pussy Riot проходили по всему миру ( Видео ФОТО, ВИДЕО). Это флешмобы, шествия, пикеты и перформансы.

22.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей