О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.199976.html

новость В Красноярске переименовали улицы в поддержку Pussy Riot

24.08.2012
Улица Марии Алехиной в Краноярске. Фото с сайта krsk.sibnovosti.ru

Улица Марии Алехиной в Краноярске. Фото с сайта krsk.sibnovosti.ru

Молодые художники из арт-группы "Мигрень" переименовали в Красноярске две улицы, дав им на несколько часов имена участниц панк-группы Pussy Riot. Как сообщает "Сибирское агентство новостей", таблички "Ул. Н. Толоконниковой", "Ул. М Алехиной" и "Ул. Е. Самуцевич" появились в четверг на улицах Сурикова и 9 января неподалеку от Свято-Благовещенского монастыря и Покровского кафедрального собора.

Как сообщает Интерфакс, реакции властей или представителей церкви пока не последовало.

В субботу красноярские сторонники Pussy Riot планируют провести флеш-моб в поддержку осужденных участниц панк-группы. Активисты планируют прогулки по центральному проспекту города с заклеенными цветным скотчем ртами.

17 августа судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова приговорила участниц группы Pussy Riot к двум годам заключения в колонии общего режима. Алехина, Толоконникова и Самуцевич признаны виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной вражды и ненависти (ч. 2 ст.213 УК). После оглашения приговора в зале раздались крики "Позор!".

Прокурор просил приговорить подсудимых к трем годам лишения свободы. Суд учел смягчающие обстоятельства - наличие у двоих подсудимых несовершеннолетних детей, положительные характеристики и отсутствие судимостей. Суд также учел мнения потерпевших, которые не настаивали на суровом наказании для подсудимых, отмечается в приговоре.

21 февраля пятеро участниц Pussy Riot провели панк-молебен в ХХС в момент, когда там не было службы. Акция продолжалась несколько минут. Аналогичную акцию группа провела в Елоховском соборе. Впоследствии из этих кадров был смонтирован клип "Богородица, Путина прогони", выложенный в интернете.

Акции в поддержку Pussy Riot проходили по всему миру ( Видео ФОТО, ВИДЕО). Это флешмобы, шествия, пикеты и перформансы.


24.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме