.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.206274.html

новость Аркадия Мамонтова внесут в "список Pussy Riot"

12.09.2012
Аркадий Мамонтов. Фото ''Новых Известий''
Аркадий Мамонтов. Фото ''Новых Известий''
Реклама
.

Имя тележурналиста Аркадия Мамонтова будет внесено в так называемый "список Pussy Riot", в который по аналогии со "списком Магнитского" будут вноситься лица, причастные к незаконному осуждению и преследованию участниц панк-группы. Как передает Интерфакс, об этом заявил адвокат Марк Фейгин. Защита участниц группы будет добиваться, чтобы Аркадий Мамонтов не смог получать визы для выезда на Запад. "Судиться мы не будем, так как у нас с судами все ясно, и пытаться что-то здесь доказать бессмысленно", - резюмировал Фейгин.

Телеканал "Россия-1" 11 сентября показал фильм Аркадия Мамонтова о Pussy Riot "Провокаторы. Часть вторая". Журналист в своем расследовании обещал назвать заказчика кампании по очернению церкви, власти и подрывам устоев государства. Мамонтов утверждает, что в "войне против православия" замешаны предприниматель Борис Березовский, а также американцы.

Версию о причастности Березовского к панк-молебну Фейгин назвал "идиотизмом", так же как и его предположение, что девушки собирались устроить "бесовские пляски" на подводной лодке. "Никаких планов выступить на подводной лодке у участниц панк-группы не было, мы с Березовским не знакомы, понятия не имеем о его взглядах, и мне на них глубоко наплевать", - сказал Фейгин.

Участие в программе бывшего руководителя следственной группы по делу Pussy Riot Артема Раченкова вызвало у адвоката много вопросов. "Ранченков полностью расследовал это дело, спрашивается, где в деле заказчик Березовский, почему его нет в обвинительном заключении, почему о нем ни слова не было сказано на суде?" - спросил Фейгин. Особенно его возмутил тот факт, что на программе Раченков назвал девушек революционерками, а на суде "все время говорили, что никакой политики нет, Путина нет".

12.09.2012


в блоге Блоги
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей