О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.206466.html

новость Участницы Pussy Riot хотят отбывать наказание в СИЗО

16.09.2012
Мария Алехина и конвой. Фото Е. Михеевой/Грани.Ру
Мария Алехина и конвой. Фото Е. Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Участницы панк-группы Pussy Riot обратились к администрации СИЗО № 6, где они содержатся, с просьбой оставить их отбывать наказание в московском изоляторе. Как рассказал Интерфаксу адвокат одной из осужденных Николай Полозов, девушки написали соответствующее заявление на имя руководства СИЗО. "В своем заявлении девушки просят оставить их в рабочем отряде данного изолятора в случае, если их приговор признают законным", – сказал Полозов.

По его словам, существует практика, когда содержащийся в СИЗО может остаться там для отбытия наказания, если ему назначен небольшой срок и если позволяет состояние здоровья. "Мы не раз заявляли о том, что отправка девушек в колонию может повлечь серьезные последствия, так как у нас есть все основания беспокоиться за их здоровье и жизнь. Кроме того, удаленность колонии существенно затруднит контроль за содержанием подзащитных с нашей стороны и со стороны правозащитных организаций", – пояснил адвокат.

Мосгорсуд 1 октября рассмотрит кассационную жалобу участниц панк-группы Pussy Riot на приговор Хамовнического суда Москвы, который 17 августа осудил каждую из девушек на два года лишения свободы. В своей жалобе осужденные просят признать приговор незаконным и отменить его.

12 сентября Дмитрий Медведев заявил, что тюремное заключение участниц панк-группы Pussy Riot "непродуктивно". "Продление содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю мне кажется непродуктивным. Здесь вполне, на мой взгляд, было бы достаточно условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях тюремного заключения", - сказал Медведев.

"Если говорить об эмоциональной стороне, а я на эту тему не говорил. Откровенно говоря, меня, извините, ну выражусь, может быть, не вполне парламентским образом, меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло. Мне просто противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение", - сказал Медведев.

16.09.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей