.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.207447.html

статья Расправные возможности

Дмитрий Борко, 16.10.2012
Таисия Осипова в суде. Апрель 2012
Таисия Осипова в суде. Апрель 2012

17 октября Смоленский областной суд рассмотрит две кассационные жалобы на приговор активистке "Другой России" Таисии Осиповой по делу о наркотиках. Приговор обжалован не только защитой, но и прокуратурой. Гособвинитель запрашивала для Осиповой четыре года - вдвое меньше, чем дал судья.

Кто: Таисия Осипова, родилась 26 августа 1984 года, г. Смоленск, политическая активистка. Под арестом с 25 ноября 2010 года. Больна диабетом и панкреатитом, имеет малолетнюю дочь.

Обвинение: ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере"). 28 августа 2012 года по итогам повторного процесса приговорена к 8 годам лишения свободы.

Цель: Партия "Другая Россия". Муж, Сергей Фомченков, член исполкома партии, на момент ареста Осиповой - координатор региональных программ "Стратегии-31", активно занимался регистрацией партии "Другая Россия" с целью участия в выборах.

Сергей Фомченков и соратницы - о целях процесса и возможном приговоре. Съемка 1 февраля 2011 года:

Дело Таисии Осиповой

Из истории партии

Общее число политзаключенных - около 200 человек.
Активистки "Другой России", получившие реальные сроки с 2001 по 2012 г.:

61967

Защита: Единственными свидетелями обвинения являются две женщины, постоянно сотрудничавшие с органами, активистки прокремлевских структур "Наши" и МГЕР, они же были понятыми при обыске на квартире Осиповой в момент "обнаружения" наркотиков. Обыск проведен с грубыми нарушениями. Повторный суд исключил факт хранения наркотиков, но оставил эпизоды контрольных закупок, якобы проведенных при помощи прокремлевских активисток. До возбуждения дела и в процессе следствия Осиповой неоднократно предлагали в обмен на свободу дать показания на своего мужа.

Как фабрикуются такие дела
Рассказывает бывшая политзаключенная Людмила Харламова, съемка 16 мая 2008 года:

Людмила Харламова, бывшая политзаключенная

Статус: Правозащитники из Союза солидарности с политзаключенными признали ее политической заключенной, Всемирная организация по борьбе с пытками направила президенту России открытое письмо с требованием немедленного медицинского освидетельствования и освобождения Осиповой.

Процесс: Детально описан ее мужем (60 записей, сделанных начиная с 5 февраля 2011 г.) в блоге на Гранях.ру.

Ребенок: Дочь Катрина, 2005 года рождения. За два года, проведенных в СИЗО, - 1 свидание.

61970

Таисия Осипова в суде
Дмитрий Борко, 16.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей