.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.207505.html

новость Активисток арестовали на 15 и 10 суток за выход на Красную площадь

17.10.2012
Акция трех женщин на Красной площади в защиту Акименкова. Кадр Грани-ТВ
Акция трех женщин на Красной площади в защиту Акименкова. Кадр Грани-ТВ

Мировой суд в среду приговорил к административным арестам трех участниц акции на Красной площади, сообщает ОВД-Инфо. Вера Лаврешина арестована на 15 суток, Ольга Фалеева - на 10, Анастасия Зиновкина - на 7. Суд признал их виновными в неповиновении требованиям полиции (ст. 19.3 КоАП).

Зиновкиной в суде оказали медицинскую помощь. Выяснилось, что накануне ее травмировали дверью автозака, когда везли из одного отделения полиции в другое на дактилоскопию. Участнице предыдущей акции на Красной площади Дарьи Гладских дверью автозака сломали палец.

Во вторник вечером Зиновкина, Лаврешина и Фалеева провели на Красной площади очередную акцию за освобождение "узника 6 мая" Владимира Акименкова. Они развернули у Мавзолея баннер "Свободу Владимиру Акименкову" и зажгли два файера. Полицейские тут же стали отбирать плакат. Активистки сели на брусчатку и, сцепившись, скандировали лозунги. Их отвезли в ОВД "Китай-город" и оставили на ночь в полиции.

Видео Андрея Новичкова

Женское трио на Красной площади

Четверо участников предыдущей акции на Красной площади в защиту Акименкова получили 15 суток ареста, трое из них держат голодовку. Активисту Левого фронта Олегу Прудникову в понедельник отказали в госпитализации. "Олега Прудникова везут обратно в спецприемник. Никакой помощи ему оказано не было. Чувствует он себя очень плохо", - сообщили его соратники.

Геннадий Строганов, который держит сухую голодовку вместе с Прудниковым, тоже чувствует себя плохо. Активисты призывают звонить в спецприемник и спрашивать об их состоянии. О самочувствии голодающего с ними Максима Винярского сообщений не поступало.

В воскресенье у спецприемника на Симферопольском бульваре состоялась серия одиночных пикетов в поддержку голодающих активистов, сообщает пресс-служба Левого фронта.

11 октября в Москве прошли две акции в защиту Акименкова - первая у "Матросской Тишины", на ней никого не задержали. Позднее на Красной площади были задержаны девять человек. Они развернули у Мавзолея баннер "Свободу Владимиру Акименкову", зажгли файеры и взрывали петарды. При задержании сотрудники полиции действовали крайне жестко.

Акция на Красной площади 11 октября. Видео Андрея Новичкова:

Свободу Акименкову: акция на Красной площади

Акция у "Матросской Тишины" 11 октября. Видео Дмитрия Зыкова и Андрея Новичкова:

Акция у "Матросской Тишины"

В сентябре в интернете был начат сбор подписей с требованием к руководству УФСИН перевести Акименкова в больницу для незамедлительного лечения. В открытом письме говорится, что вина 25-летнего активиста Левого фронта не доказана, а в СИЗО он лишен полноценной медицинской помощи и рискует полностью потерять зрение. Диагноз, ранее поставленный врачами Акименкову - колобома радужки и врожденная атрофия зрительного нерва.

Акименков находится в СИЗО с 14 июня. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщается на сайте Левого Фронта, в материалах дела имеются документы из медицинских учреждений, в которых указано, что Акименкову не рекомендуется нахождение в местах лишения свободы.

17.10.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей